عنوان الموضوع : اريد كيفية طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
كيفية تحضيييييييييير الكبةةةةةةةةةةةةةةةة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
كاين كبة ألي تقلى و نتاع الصينية و هي نفس المقادير
1 ١- رطل لحم مرحي ناعم + 1/2رطل فريك ناعم ( الأصل بي البرغل و لكن إن لم يوجد هاتي الفريك( الطعم مختلف قليلا ) إختر اللون الاصفر ينقع في ماء نصف ساعه ثم ينشف )
نص حبه بصل + ملح + فلفل أسود الكل في راحيات لحم ( أحسن باش يطلع ناعم) إذا جاء خشن عاوديلو عدة مرات.
٢- الحشو :لحم مرحي شوية خاشن + بصل + فلفل أحمر مربعات +التوابل + ملح و على نار
٣- ناخد العجينه ١ نشكل كرات أقل من البيضة و نحشي بي ٢ كحبة الجوز و نشكلها كا لبيض. و تقلى .
ملاحظة : يمكن أنك تجمده حبات كي تحبي خرجيهام و أقلهم.
2 نقسم ١ إلى إثنان ندهن المول نضع طبقه ثمة الحشو ثمة طبقه ١ نحدد مربعات و في كل مربع حبة لوز و هده هي كبة الصينية .
طيب في الفرن
انشالله نكون فهمتك إذا حبيتي شرح مليح نزيد نفاهماك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
المقادير:
2كوب برغل ناعم
2\1ك لحم هبر مفروم
1بصل كبير مفروم
1بطاطس كبير مسلوق
ملح...فلفل اسود...كمون
الطريقه:
ننقع البرغل بماء فاتر لمده خمس دقائق فقط ثم نغسله جيدآ صوره{1}
نفرم البرغل بالمطحنه ثم نقوم باضافه اللحم المفروم والبطاطس والبصل والبهارات للبرغل ونعجنه جيدآ بيدنا صوره{2}
ثم نطحن الخليط السابق بالماكينه حتى يتناجس وليصبح الخليط ناعم صور{3}
مقادير الحشوه:
لحم مفروم
بصل وملح وبهارات
نغسل اللحم جيدآ ثم نضعه في قدر على النار لوحده بدون زيت ونتركه حتى يتشرب اللحم مائه ثم نضيف البصل والبهار والملح ونقلبه جيدآ ونتركه حتى ينضج مع التحريك المستمر نغسل الصنوبر ثم نقلبه مع شوي زيت ونضيفه الى اللحم وبذلك اصبحت الحشوه والعجينه جاهزه صوره{4}
نكورها بيدنا او الماكنه الخاصه ونبلل يدنا بالماء المخلوط بالنشاء ثم نبداء بعمل الكبه وبعد الانتهاء نرصها بصينيه ثم ندخلها الفريزر لتتجمد وتتماسك قليلآ صوره{5}
وبعد ساعه نخرجها في الصحون استعداد لتفريزها وعند الحاجه للقلي نخرجها من الفريزر وقليها على طول صوره{6}
وبالهناء والعافيه...
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطييييييييييييييييييكم الصحة مرسي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/FIRAS2%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/FIRAS2%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.png[/IMG][IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/FIRAS2%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-6.png[/IMG]طريقة عمل الكبة السورية بالصور
الكبة المقلية:
مقادير العجينة:
نصف ملعقة صغيرة بودرة بيضاء (كربولة)
ملح
فلفل احمر ملعقة كبيرة عشان اللون يطلع حلو
(ضعي كل هذه المقادير مع بعضها وخلطيها بيدك وبعدها ابدائي بفرمها بماكينة اللحم)
ملاحظة:الكبة المقلية والمشوية والكبة بالفرن نفس مقادير العجينة)
الحشوة:
ضعي اللحمة مع ملعقة صغيرة سمنة حتى لاتلتصق على نار هادئة مع الفلفل الاسود والملح
حتى تجف اللحمة من الماء اللي فيها وخليها حتى تبرد
الطريقة:
بعد الانتهاء من عمل العجينة بالماكينة ضعيها لها قليل من الماء يعني مقدار شي كاسة ونصف صغيرة وبداي بدعكها
بعدين ابدأي باخذ قطع متوسطة من العجينة وعمليها على شكل كرة
وابدأي سوي فيها فتحة مع اخذ الشكل البيضوي لها
وضعي بداخلها الحشوة وسكريها باحكام
على فكرة لازم تكون يديكي مبللة بقليل من الماء حتى لا تلتصق بيدك لان تصير حالة الكبة حالة حرام
بعد ماتنتهي من صنع كرات الكبة البيضوية ضعي الزيت على النار
وضعي قطع الكبة بداخله
اول الشي لازم تكون النار قوية شوي تحت الزين بس لقيتي لون الكبة بدا يتغير خلي الحرارة منخفضة تحته
وهذه هي الطريقة
صحى وهـــــــــــــــــــــــــــــــــنا للجميع
2 كيلو برغل ناعم 1 كيلو لحم هبرة