عنوان الموضوع : ساعدوني بطريقة تحضير الشربة البيضاء اللديدة
مقدم من طرف منتديات العندليب

من فضلكم اريد طريقة تحضير الشربة البيضاء اللديدة لا اعرف مقاديرها للعلم ليست البيون
واي استفسار على الحلويات او وصفة انا هنا للراد


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

طريقة تحضيرالشوربة البيضاء بالفطر خطوة بخطوة








الشوربة البيضاء بالفطر


صدوردجاج مقطعةكاس دقيق ابيضنصف كاس حليب بودرهمن 4الي6جبن مثلثات اي نوعحبة ماجيقطعة زبده يمكن تستبدل


بزيتفلفل اسود فطراوذره على حسب الرغبهقطعة بصل


الطريقة


يسلق الدجاج يوضع عليه الفلفل والماجي والملح توضع باقي المقادير مع نصف كمية الفطر اوالذرة في الخلاط الكهربائي ثم توضع على


الدجاج مع التحريك بالمضرب السلك حتى لاتكتل يفرم باقي الفطر بالسكين ويوضع على الشوربة تترك على نال هادئه الي ان تثخن



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا بصح مشي هدي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شوربــة الحريرة

من أشهر أنواع الشوربة ،،، لا تستغربي كثرة مكوناتها فهذا ما يجعلها لذيذة الطعم وذات قيمة غذائية عالية. تشتهر بها بلاد المغرب وهناك العديد من الوصفات لإعدادها، فهي من الوصفات القديمة التي طرأ عليها الكثير من التعديلات، جربي اليوم طريقتي لهذه الشوربة راجية ان تعجب أفراد أسرتك.

المقـــــــــــــــــــقادير:
300
جرام
لحم مكعبات صغيرة

4
ملعقة كبيرة
سمن او زبدة

2/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود

4/3
ملعقة صغيرة
كمون

4/1
ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون

1
ملعقة صغيرة
كزبرة جافة

1
ملعقة صغيرة
قرفة

2
ملعقة صغيرة
ملح

2
حبة كبيرة
بصل مفروم

4
فص كبير
ثوم مهروس

1
عود كبير
كرفس ، مكعبات

4/3
كوب تقريبا
بقدونس مفروم

4/3
كوب تقريبا
كزبرة مفرومة

1
حبة كبيرة
بطاطس مكعبات صغيرة

1
حبة كبيرة
جزر، مكعبات صغيرة

3 – 4
حبة كبيرة
طماطم، مفرومة ناعم

2
كوب
عصير طماطم

4/1
كوب
معجون طماطم

2
كوب
مرق

2/1
كوب
عدس أحمر

2/1
كوب
شعيرية

4/3
كوب
حمص مسلوق

3
ملعقة كبيرة
دقيق

2/1
كوب
ماء

3/1
كوب
عصير ليمون

2
حبة كبيرة
صفار بيض


الطـــــــــــــــــــــريقه:


1- ضعي السمن واللحم في قدر كبير الحجم ، سميك القاعدة وقلبي اللحم لعدة دقائق الى ان يجف.

2- أضيفي الفلفل، الكمون، الزنجبيل، الكزبرة الجافة، القرفة، الملح، البصل، الثوم، الكرفس، البقدونس، الكزبرة، وقلبي الى ان تذبل الخضراوات 2 – 3 دقيقة.

3- أضيفي البطاطس والجزر، وقلبي الى ان تختلط مع بقية مكونات الشوربة.

4- أضيفي الطماطم، دعي الشوربة على نار متوسطة لحوالي 10 دقيقة الى ان تذبل الطماطم .

5- أضيفي عصير الطماطم، المعجون، العدس و المرق، دعي الشوربة تغلي، ثم غطي القدر واتركيها على نار هادئة حوالي 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم والعدس، أضيفي بعض الماء اذا أصبحت الشوربة سميكة.

6- أضيفي الحمص و الشعيرية، واتركي الشوربة تغلي عدة دقائق الى ان تنضج الشعيرية.

7- امزجي الطحين والماء الى ان يصبح الخليط ناعما ثم أضيفيه بالتدريج الى الشوربة، واتركيها تغلي لحوالي عدة دقائق الى ان يصبح القوام سميكا.

8- امزجي صفار البيض مع عصير الليمون و أضيفيه الى الشوربة، دعي الشوربة تغلي لمدة دقيقة ثم قدميها بجانب كمية وفيرة من شرائح من الليمون الطازج، او عصير ليمون . وتسلم ايدك.

· الكمية تكفي : 6 – 8 أشخاص

الحريرة يجب ان تكون متوسطة القوام ليست سائلة وليست سميكة، يمكنك إضافة الماء حسب الحاجة.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nari21
من فضلكم اريد طريقة تحضير الشربة البيضاء اللديدة لا اعرف مقاديرها للعلم ليست البيون
واي استفسار على الحلويات او وصفة انا هنا للراد


صباح الانواراختي
انتي تقصدي الشوربة البيضاء بالدجاج والفارميسال ..............؟
اذا كانت هذه نقدر نكتبهالك اذا كانت أخرى وريلنا واش فيها نقدرو نفيدوك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

اليك الطريقة تاعنا


قلي بصلة مبشورة والجاج وفلفل اسود وشوية ملح طبعا كي تشوفي الجاج بدا يدخلو الطياب يعني تقلى ضيفي الحميصة ومرقي القدرة كي تغلي ويكون طاب الجاج مع الحميصة ارميلها قيس فنجال تع لاتاي تع الفداوش(فرميسال)
وخلي الفرميسال يطيب من جهة اخرى ديري لبيض تع البيض +شوية قارص+معدنوس مقطع رقيق خلطيهم بالفرشيطة وارميهم داخل القدرة 5 دقايق من بعد طفيلها.
ملاحظة:تقدميها مع القارص خاطر فيها ليدام وهادي على الطريقة العاصمية


وبصحتكم