عنوان الموضوع : عاجل مساعدة القشدة الطرية المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

سلام لبنات تعيشو ليعرف كيفه تتخدم لكرام فراش يقولي راني عييت وانا نحواس عليها


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

رامي تنباع في علب العلبة الصغيرة ب 120 دج
تقدري تستعمليها في الاكل المالح او الصلصات البيضاء....او في الحلويات مثل التشيز كايك و الكرام ديسار بعد ماتخفقيها مع السكر بالخلاط الكهربائي
اي سؤال انا في الخدمة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اليك رابط صنع الزبادي و هو الكرام فراش لام قادة

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=538666

الوصفة جربتها ونجحتلي والحمد الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة arwa*
اليك رابط صنع الزبادي و هو الكرام فراش لام قادة

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=538666

الوصفة جربتها ونجحتلي والحمد الله

اختي هناك فرق بين الزبادي واللي هو الياغورت بانواعه الطبيعي والمعطر
و القشدة الطرية la Crème fraîche يوجد منها نوعان السائلة والكريمة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

أختي انا بحثت ووجدت طريقة التحضير في النت ان شاء الله تفيدك
انا نسختها من منتدى آخر
هل يمكن تحضير القشطة المعلبة في المنزل ؟ نعم ادخلى وعرفى الطريقه
الجواب نعم ...

و النتيجة أفضل و ألذ بكثير من قشطة العلب الجاهزة ..

و الفضل كله لأختي اية التي اكتشفت الطريقة ثم علمتني إياها ...


الطريقة بسيطة جداً ..يلزمك حليب و ألة الفرم
أنا أستخدم Bosch easy mix باستطاعة 300 واط


عند شراء الحليب , يجب غليه لمدة 20 دقيقة على الأقل لقتل كل أنواع البكتريا أو الجراثيم التي قد توجد فيه .

بعد تبريد الحليب ستظهر طبقة سميكة على وجهه .

ترفع تلك الطبقة و هي باردة و توضع في ألة الفرم الصغيرة و تشغل لمدة دقيقتين أو ثلاثة

ستلاحظين أن تلك الطبقة قد تحولت لقشطة لذيذة جداً يمكنك استخدامها في مختلف أنواع الحلويات بمعدل ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة عوضاً عن العلبة الواحدة .


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عبير الياسمين
أختي انا بحثت ووجدت طريقة التحضير في النت ان شاء الله تفيدك
انا نسختها من منتدى آخر
هل يمكن تحضير القشطة المعلبة في المنزل ؟ نعم ادخلى وعرفى الطريقه
الجواب نعم ...

و النتيجة أفضل و ألذ بكثير من قشطة العلب الجاهزة ..

و الفضل كله لأختي اية التي اكتشفت الطريقة ثم علمتني إياها ...


الطريقة بسيطة جداً ..يلزمك حليب و ألة الفرم
أنا أستخدم bosch easy mix باستطاعة 300 واط


عند شراء الحليب , يجب غليه لمدة 20 دقيقة على الأقل لقتل كل أنواع البكتريا أو الجراثيم التي قد توجد فيه .

بعد تبريد الحليب ستظهر طبقة سميكة على وجهه .

ترفع تلك الطبقة و هي باردة و توضع في ألة الفرم الصغيرة و تشغل لمدة دقيقتين أو ثلاثة

ستلاحظين أن تلك الطبقة قد تحولت لقشطة لذيذة جداً يمكنك استخدامها في مختلف أنواع الحلويات بمعدل ثلاث أو أربع ملاعق كبيرة عوضاً عن العلبة الواحدة .


اختي عبير الياسمين انت جبتي وصفة القشدة الطرية و ما لاحظتيش انها هي وصفة الزبادي
الله غالب علابالي لوكان قريتي واش نسختي مع الوصفة تع ام قادة لاوجدت انه نفس الشيء
اعيدي النظر في وصفتك مع وصفة ام قادة وستجدين ان الزبادي هوالقشدة الطرية ومكاش فرق بين طيبي الحليب في الوصفة ديالك و تخليه يريب في الوصفة تع ام قادة
والفرق الوحيد هو انك تزيديلو الحليب و هد الفكرة مليحة لانه يجي اكثر طراوة