عنوان الموضوع : سلطة مغربية طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب



المقادير

3 حبات جزر مبشور
حبتين من البنجر او الباربا(احنا المغاربه بنقول لها الباربا وهي مبينه بالون الاحمر في الطبق يعني اوضح لمن حابب يجرب السلطه...)مسلوق و مقطع قطع صغيرة
حفنة من الجلبان
شوة فاصوليا خضرا مسلوقة و متبلة بفلفل و زيت و ملح
حبة بطاطس مسلوقة و مقطعة قطع صغيرة و متبلة معها شوية بقدونس
حفنة رز مسلوق
علبة تونة
علبة ذرة
1 خيار
بيضة او بيضتين مسلوقتين
حبات من الفجل
و خس للتزيين


طريقة التحظير

في صحن او طبق كبير مخصص للسلطات نفرش الخص بشكل يتناسب مع حجم و شكل الصحن
في سلطاية او الزلافه باللهجه المغربيه نخلط الرز مع التونة( و المايونيز حسب الرغبة ) ثم نضغط على الخليط بواسطة الملعقة الى ان يلتصق بالسلطاية ثم نفرغ الرز الي اصبح على شكل نصف كرة باتخاده لشكل السلطاية
نضعه وسط الصحن و نزينه بالبيض المقطع الى دوائر او بانصاف الزيتون الاسود
نملا كل ورقة خص بنوع من الخضر
الجزر و الفاصوليا و البطاطا و البنجر بشكل متناسق و مرتب و بين كل ورقة و اخرى نزين بقليل من الذرة و بجانبها حبة فجل


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

ما شاء الله

سلطة متنوعة وجميلة

شكرا لك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

حتى احنا نديروها في الجزائر

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جيجلية
ما شاء الله

سلطة متنوعة وجميلة

شكرا لك

العفو تسلمي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور الهدى84
حتى احنا نديروها في الجزائر

بصحتكم اختي شكرا على الرد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة
شكرا