عنوان الموضوع : كل انواع المماحات طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب




هاد المملحات مليحة تفضلوا الوصفة



غادي نحتاجو للعجين

300غرام دقيق

150غ زبدة رطبة

بيضة

ملح و ابزا ر

2 خمارات

غادي نحتاجو للحشو


بيض مصلوق ومحكوك رقيق

مايونيز و ابزار و زيتون لتزيين


نعجنو العجينة ديالنا ونطرقوها بالمدلك و نقطعو بالقطاعة ديال الحلوى وتكو بالفرشيط

وندخلوهم اطيبو في الفرن ملي اطيبو نصايبو الحشوة ونغطيوهم ونزينو بالزيتون



بالنسبة الكيش نفس العجينة السابقة و الحشو نحتاجو

كفتة وبصل و زيت بلدية قليلة قشدة الطرية وجبن ابيض و فرماج

بيض و ملح وابزار

نشحرو الكفتة مع البصل والزيت والملح وابزار ومن بعد نخليوهم ابردو ونخلطو

معاهم الجبن و الفرماج و القشدة الطرية و البيض مطرب ونحطو الحشو على جنب


ناخدو العجين ونعمرو لي مول صغار ونطيبوهم نص طيبة ونعمروهم بالحشو

ونديرو عليهم الفرماج وندخلوهم مرة اخرى للفرن














>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :



لي شوصون ... وصفة من المملحات ... بالصور


.



مقاديرالعجين:



كيلو فرينة (طحين)

1كاس زيت عادي

4ملاعق حليب مجفف

خميرة فورية 2ملاعق اكل كبار

2بيض كاملة

ماء للعجن دافئ

ملح حسب الرغبة


الحشو:



500غ فرماج (جبن عادي)

4بيضات او اكثر على حسب الفرماج

ملح


التحضير:



ناخذ مقادير العجينة ونخلط الكل مع بعض بالتدريج وبعدها نعجنها جيدا حتى تصبح لدينا عجينة ملساء سهلة في اليد وتكون مطلوقة شوية تشبه عينة المسمن

وناخذ منها قطع متوسطة ونكورها وبعدها نتركها حتى تطلع(تتخمر)

ومن ثم ناخذ الفرماج(الجبن)ونحلوه بالشوكة جيدا وبعدها نضيف اليه البيض ويجب ان تكون البيضة تلوى الاخرى وليس مع بعض بمعنى نخلط البيضة الاولى مع الفرماج جيدا وبعدها نضيف التالية وهكذا الي ان يصبح عندنا خليط متوسط ليس جاريا او جامد ونضيف اليه القليل من الملح

وبعدها نحضر العجينة وناخذ كل دائرة ونحلها فوق سطح مدهون بالزبدة

ونحلها قليلا يعني متوسط وتكون على شكل دائرة


وبعدها نضع فيها ملعقة فرماج ونغلقها على جنب



وندهنها من فوق بصفار البيض وبعده نرش عليها اللجلانية البيضاء أو الحبة السوداء راح تعطيها شكل جميل

وندخلها للفرن حتى تنضج وتحمر من فوق ومن تحت








مني بتزا

المقادير

قوالب مملحات جاهزة

قمرون (جمبري)

رز
ثوم مهروس

فطر مقطع صغير

فطر اسود مقطع صغير

جبن بارميزان

كاشير حار محكوك


الطريقه


ناخذ القمرون ونحمره في زيت مع الفطر بنوعيه والثوم وشوية ملح


نضيف الرز مسلوق وملعقة صغيرة فلفل احمر حار

نقلب باستمرار

ونفرغ الخليط في قوالب المملحات




لخبيزات معمرين مقليين

المقادير


الشعرية الصينية مرطبة في الماءي


التوابيل دياول التشرمول


اللحم الدجاج مصلوق في الماء والثوم ورق سيدنا موسى والقرنفل والبصل ملح

وقليل من الزيت

نخلط الكل جيدا ونعمر بهم الخبيزات صغار

العجين عادية مثل عجين الخبزوتعمر مثل خبز الشحمة وهي خبيزات صغار


وتقلى في الزيت


رغايف معمرين بالكفتة

ممكن استعمال العجينة المورقة
الخاصة بالملفوي لسرعة او ضيق الوقت
نحتاج
مقادير العجينة
500غ دقيق ابيض ممتاز
ملح
و رشة من الخميرة
الحشوة
كوب و نصف لحم مفروم
3 بصلات مفرومة
1 حبة فلفل حلو لون اصفر
1 حبة فلفل ايضا حلو احمر
100غ من زيتون اسود مجروش
ملح
ابزار
كمون مدقوق
ببريكا
اولا نعجن العجينة عادية و تدلك جيدا حتى تصير لينة تترك ترتاح لسهولة الاستعمال
بعدين تشكل كورات صغيرة الحجم و نتركها ايضا ترتاح قليلا حوالي 15 د
نحضر الحشوة بطريقة عادية جدا يحمص البصل جيدا و نضيف اللحم المفروم و توابل حتى تجهز الحشوة حوالي 8 الى 10 د بعدين تترك تبرد
تذاب قليل من الزبدة و تخلط مع الزيت
ناخذ اول كروة من العجين تبسط برشات من زيت و زبدة المذابين مع بعض و بعدين نبسط كورة ثانية و نضعهم على بعض 3 طبقات و يكون شكل مربع عنا نضع الحشوة داخل العجين و نجمع الجوانب و نضع زيتونة سوداء مع رشة زيت و زبدة و نصفها على صينية الفرن المدهونة و هيك حتى يخلص التحضير كله و بعدين تطهى في فرن متوسط و تقدم دافئة و صحتين و عافية

__________________________________________________ __
رغايف الخضر بالدجاج
العجينة
500غ دقيق ابيض
ملعقة من خميرة الخبز
ملح
ماء كافي لجمع العجينة
الحشوة
500غ من صدر الدجاج المفروم
كوب من الجزر المجروش
1 حبة فلفل احمر مقطع مكعبات
*******اصفر ********
2 معالق كبيرة من القزبرة مدقوقة
ملح
ابزار اسود حار
رشة زنجبيل
رشة فلفل احمر حااااااار
الطريقة
نعجن العجينة عادي بالطريقة المعروفة تترط ترتاح مدة نص ساعة ف جو دافئ
تشكل كورات و تدهن بالزيت و تترك ايضا ترتاح حوالي 20 د
تحضر الحشوة في مقلاة نضع الزيت و الجزر و الدجاج حتى ينضج نضيف بقية المقادير و توابل
بعد ما تجهز تترك تبرد جيدا
ناخذ العجينات حبة حبة نرش على طاولة العمل زيت و زبدة المذابين مع بعض و نبسط العجينة و نضع الحشوة على كل اطراف و جوانب تطوى بطريقة الرغايف
تسخن المقلاة الثقيلة و تطهى او توضع في صينية الفرن و تخبز في فرن حرارة متوسطة حتى تحمر و يصير اللون حلو هيك و صحتين و عافية

__________________________________________________ _
خبز بحشوة اللحم المفروم
العجينة
400غ من الدقيق الابيض الممتاز
100غ من السميد الناعم
1 ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة كبيرة من بودرة حليب نيدو
ملح
الحشوة
400 غ من اللحم المفروم
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 ملعقة قزبرة مدقوقة
ملح
ابزار
رشة زنجبيل بودرة
ببريكا
كمون
قليل من القرفة
الطريقة
تعجين العجينة جيدا تجمع بالماء الفاتر حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمة جدا تترك في جو دافئ حتى يتضاعف الحجم انا بخلها جنب الفرن
في جات نخلط مكونات الحشوة من اللحم المفروم و البصل و توابل و قزبرة تشكل كورات حجم الجوزة
تسخن مقلاة تيفال و تقلى حبات اللحم المفروم و تترك تبرد
على طاولة العمل نرش الدقيق و نبسط العجينة
نقطع العجينة دوائر نضع حبة من اللحم المفروم المطهوة و قطعة جبن موزريلا و شوي من المشرم المرر قليلا في زيت و قطعة طماطم و نضع عجينة ثانية فوقها و هكذا حتى يخلض التحضير ما ننسا نسكر الجوانب بقليل من صفار البيض و الماء
تترك ترتاح حوالي 10 د و تدهن صفار بيضة من قليل من نسكافي حتى يصير اللون ذهبي و مشهي بعدين نرش عليها السمسم طبعا اختياري
تخبز في فرن ساخن و تقدم هكذا

مورقة التونة و مورتديلا

المقادير
250غ عجينة مورقة
100ع مورتديلا مبشورة
100غ جبن برميزان
2 علب طونة بطماطم
1 صفار بيضة
الطريقة
نبسط عجيبنة المورقة ع طاولة العمل
نفتت الطون بالشوكة حتى يخلط منيح
نضع وسط العجينة المبسطة الحشوة من المورتديلا و الطونة و نلف و نقطع بالسكين
و نضعها ع صينية يلي تدخل الفرن
بعدين نفس العملية حتى نخلص
ندهن بصفار البيض و نرش الجبن تخبز في الفرن حرارة 180 د مدة 20د حتى تجهز و تقدم
__________________________________________________ ___________
كرواسو بالصوصيص
عجينة مورقة

حبات من الصوصيص النوع الممتاز جدااااااااااااا

يحمص في مقلاة ساخنة و اكيد بستعمال الزيت
تبسط العجينة على طاولة و تقطع مربعات

نضع حبة من النقانق داخل العجينة و نلقها عليها
تدهن بصفار بيضة مع رشة موزريلا و تخبز في فرم ساخن و تقدم


كرواسون مالح

المقادير

500غ دقيق ابيض ممتاز
2 بيكن بودر
2 بيضات
2 معالق سكر ناعم
نص ملعقة صغيرة ملح
2معالق زيت نباتي
70غ جبن مبشور
ماء دافئ

الطريقة

نضع كل المكونات في الة العجن او جاط عميق نمزج الكل بماء الدافئ
تقطع العجينة الي 4 كورات تترك ترتاح قليلا حتى يسهل استخدامها
تبسط العجينةو تقطع الي مثلثات و تلف ع نفسها طريقة معرومة للكرواسو
تترك ترتاح و تدهن بصفار البيض و تخبز في الفرن حرارة معتدلة مدة 20د و تقدم و صحة وعافية



طريقة و كتصلح لكل المملحات و الفطائر الحلوة و المالحة كتجي خفيفة وطرية



1كيلو طحين

2 بيضاتك/ص زيت

ملح

50غ من الخميرة الخبز

50غ سكر

50غ بدرة الحليب

100غ زبدة رطبة

5 كؤوس ماء







ندوب الزبدة ونخلطها مع جميع المقادير وكاس ماء
ونطحنها في المولينكس







ونصب الخليط على الطحين ونصب 3 كيسان ماء ونعجنها ونخلي كاس واحد ماء احتياطي ممكن الطحين الى كان كيشرب نضيفوا باش تجمع






ونرش الطحين فوق الرخامة او المائدة ونحطها و نرش عليها الطحين ونغطيها ببلاستيكة ميكة و نخليها ترتاح 20 دقيقة تقريباو هاهي جاهزة لجميع الاستعمالات

بيتزا بالدجاج
صدور الدجاج و الكاتشب

نصلق الدجاج مع عويدات القرفة و الهيل حبوب


نزول ليه العظم ونقطعو بالسكين



يد عليه بصلة مشلظة رقيقة و معدنوس والزيت و الملح و الابزار و نشرملو شوية فوق البوطة






تسرح العجين بالدلاك و تقطع دوائر و الصور واضحة






تدهن بالبيض


ونحط فيها شوية الدجاج

فوقو الجبن محكوك





صاوب كورني بالورق و نعمروا بالكاتشب ونحطو فوق البيتزا بطريقة زوينة





وتدخل الفران وهاهي واجدة


ملاحضة جميع المملحات تستعمل بعجين مختلف أو بعجينة وحدة والحشوة مختلفة المهم التفنن باستعمال الخضر الصلصات والفروماج اوجبن مع الكتشاب البيض اللدهن





__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

هدوك لي في السينية هم
طريقة و كتصلح لكل المملحات و الفطائر الحلوة و المالحة كتجي خفيفة وطرية




1كيلو طحين


2 بيضاتك/ص زيت


ملح


50غ من الخميرة الخبز


50غ سكر


50غ بدرة الحليب


100غ زبدة رطبة


5 كؤوس ماء








ندوب الزبدة ونخلطها مع جميع المقادير وكاس ماء
ونطحنها في المولينكس








ونصب الخليط على الطحين ونصب 3 كيسان ماء ونعجنها ونخلي كاس واحد ماء احتياطي ممكن الطحين الى كان كيشرب نضيفوا باش تجمع







ونرش الطحين فوق الرخامة او المائدة ونحطها و نرش عليها الطحين ونغطيها ببلاستيكة ميكة و نخليها ترتاح 20 دقيقة تقريباو هاهي جاهزة لجميع الاستعمالات


بيتزا بالدجاج
صدور الدجاج و الكاتشب


نصلق الدجاج مع عويدات القرفة و الهيل حبوب



نزول ليه العظم ونقطعو بالسكين




يد عليه بصلة مشلظة رقيقة و معدنوس والزيت و الملح و الابزار و نشرملو شوية فوق البوطة







تسرح العجين بالدلاك و تقطع دوائر و الصور واضحة







تدهن بالبيض



ونحط فيها شوية الدجاج


فوقو الجبن محكوك






صاوب كورني بالورق و نعمروا بالكاتشب ونحطو فوق البيتزا بطريقة زوينة






وتدخل الفران وهاهي واجدة



ملاحضة جميع المملحات تستعمل بعجين مختلف أو بعجينة وحدة والحشوة مختلفة المهم التفنن باستعمال الخضر الصلصات والفروماج اوجبن مع الكتشاب البيض اللدهن



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :





__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

شكراااااا

باااااااااااااااااااااارك الله فيك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

وصفات لذيذة حقا
راهم يحطوهم في الأعراس مع القازوز