عنوان الموضوع : جديد السلطات طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
جديد السلطات : سلطة مبتكرة بطريقة فنية
لتقديم السلطة بشكل مختلف عن المعتاد
اولا نحتاج لهذا النوع من القوالب
المكونات حسب الرغبة ممكن ان نستعملي ما تشائين
ممكن ان تكون الطبقة الاولى من الارز المسلوق و الذرة و الماينير
الطبقة الثانية البطاطس المسلوق و الطون
ممكن الجزو مشرمل او الكاشير محكوك يمكنك اضافة ما تريدين من الخضر
في الاخير طبقة الارز و الماينيز
ندهن وجه السلطة بالمايونيز و نعمل دوائر بالكتشوب و نزينها بواسطة السكين
تقديم رائع لسلطة بالارز و الخضر
مقادير و طريقة تحضير سلطة الارز و الخضر
الارز الأصفر - شوي جلبانة — 3 حبات جزر — 3 حبات من البطاطس متوسطة الحجم — حبة طماطم – حبة خيار –علبتان من سمك الطون المصبر – علبة الذرة – معدنوس – ملح – زيت - صلصة المايونيز – صلصة مخللة (بالملح والأبزار و الزيت والخل أو الحامض و الموتارد وملعقة ماء لخلط الموتارد) الأ واني : مول بالقفل من الجانب مذهون بالزيت
طريقة تحضير سلطة الارز و الخضر
صلقي الأرز مع الملح و قليل من الزيت . صفيه و خليه يبرد
صلقي كذلك الخضر مع الملح و صفيها واتركيها تبرد
خلطي الأرز مع الذرة و السمك المصبر و المصفى و المايونيز و المعدنوس . قسمي الخليط إلى جزئين
سقي الخضر بصلصة مخللة واتركيها جانبا
طريقة تقديم سلطة الارز و الخضر
ضعي المول وسط إناء التقديم ثم حطي بداخله الجزء الأول من الأرز . اضغطي عليه باليد جيدا كي يأخذ شكل المول
ضعي فوقه الخضر ثم ما تبقى من الأرز
كرري عملية الضغط بيدك ثم زيني الطابق بالخيار و الطماطم و البيض المصلوق و الزيتون ……… أو بما توفر لديك
أجمل و احدث و اروع السلطات
تشكيلة رائعة لسلطات الروز او الارز
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
واااااااااو يهبلو ديكور رائع للسلطات شكرا جزيلا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة و جزاك الله خيرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
فوووووووور بزاف الله يحفظك أختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الصوامعية أمال ستار وفا وفا شكرا لمروركم العطر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك