عنوان الموضوع : من تعرف طريقة مخللات الاربع فصول من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

ارجو من الاخوات الي تعرف طريقة الاربع فصول ( 4saisons) والتي تكون مكوناتها كثيرة من جزر و بسباس وبروكلي وزيتون وفلفل وخيار صغير و..............وهي نوع من المخللات المالحة
الي تعرف ما تبخلش لان المكونات واجدة في هذه الايام ونزيدو شوي يروح موسمها


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

وين راهم الردود ولا ما تصنعوهمش في البيت غير الشري . ماذا بيا نعرف كل واحدة كيفاه تصنع تاعها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

مخلل الخضار المشكلة :











المواد والمقادير المطلوبة :

أنواع الخضار – جزر صغير الحجم – ملفوف- فاصوليا خضراء – بصل صغير – خيار صغير الحجم – فلفل اخضر حار .

الخلطة : ملعقة سكر - لكل كوب ماء تحتاجين إلى كوب خل – لكل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة متوسطة من الملح

الطريقة :

نظفي الخضار وجففيها – الآن قطعي الجزر إلى قطع متوسطة – قطعي الخيار إلى قطع متوسطة – قطعي الفاصوليا إلى قطع متوسطة – البصل انزعي الرأس ويقطع إلى نصفين – افصلي ورقات الملفوف وقطعيها إلى نصفين كل ورقة – يترك الفلفل كما هو دون تقطيع .

الآن أضيفي الملح والسكر والماء وحركيهم جيدا – أضيفي الماء والخل والملح والسكر إلى الخضراوات المقطعة بعد أن تضعيها في مرطبان زجاجي – اتركي المخلل لمدة أسبوعين إلى أن ينضج المخلل

وهنا يوجد كتاب حجمه صغير جدا اختي وفيه بعض المخللات حمليه انا نطبق بنفس الطريقة الاولى بالكتاب

https://hananour.com/vb/showthread.p...5578#post45578

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام ظافر
ارجو من الاخوات الي تعرف طريقة الاربع فصول ( 4saisons) والتي تكون مكوناتها كثيرة من جزر و بسباس وبروكلي وزيتون وفلفل وخيار صغير و..............وهي نوع من المخللات المالحة
الي تعرف ما تبخلش لان المكونات واجدة في هذه الايام ونزيدو شوي يروح موسمها

يا اختي وضعت الموضوع مرتين جاوبتك في هذا الرابط
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=562188

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

شكرا لكن
اختي ام شرفو لقد اطلعت على طريقتك واردت ان نطلع معا على طرق الاخوات الباقية حتى نتعلم منهن ونستفيد جميعا لان المخللات التي توجد في المنتديات اغلبها غير مجربة لذلك انا ابحث عن المخللات التي تصنع في البيت وتكون مجربة ومضمونة وخاصة على الطريقة الجزائرية
وانا عن تجربة وجدت ان الخل في المخللات يسرع في عملية نضجهم مما لا يعطي فرصة طويلة في اكلهم لذلك من الافضل الاستغناء عنه وترك المخللات تنضج بالملح فقط وتاخذ وقتها حوالي اسبوعين فقط وما تفسدش بالخف

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

مشكورة أختي بارك الله فيك أنا جربتها و وجدت الخضار قاسية جدا و لست أدري أين الخلل