عنوان الموضوع : السلاطة المشوية التونسيةالدرس رقم 15 المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
الــــســــــلام عــــــلـــــــيكــــم
لحظات مخبرية في الفنون المطبخية
الدرس رقم 15
السلاطةالمشوية على الطريقة التونسية
المقادير
رطل فلفل حلواوطرشي
3حبات طماطم صغيرة اوحبة كبيرة
سنينات ثوم
علبةتونة زيت
زيت زيتون
ملح
تابل تونسي ذواقةاختياري
اواي تابل عندك تحطي رشة
طريقة التحضير
اغسلي الفلفل ونشفيه والثوم اتركيها بقشورها وحطي الكل يتشوااما فوق الطاوة اولطاجين تع الحديد اما في الكوشة
بالنسبة للطماطم تحبي تشويها مع الفلفل لكن انا نسكرفجها ونحطلها شوية ملح ونحطها فوق النار هادئة حتى تشرب الماءاليفيها
بعد ماييتشوا الفلفل نحطوه في كيس ونقفلوه لمدة ربع ساعة بعدين نقشروه وننزع الزريعة والثوم نقشروها ونطحن الكل في المطحنة اليدوية اونقطع بالسكين تقطيع رقيق ونمزج الكل ونحط الملح والتابل الي تستعمليه
ونحط زيت الزيتون ونحطها في صحن نزينها بالتونة وايضا بيض مغلي او زيتون
طريقة التقديم
تقدم السلطةمع اطباق خفيفة اوشربة واطباق رئيسية وذوقها هايل مليحة حتى في العزومات ترافقيها
ان شاء الله اجربوها وتنال اعجابكم
راني ننتضر في التطبيقات لمزيد من
لحظات مخبرية في الفنون المطبخية
مع تحيات ام اسلام وآية ويوسف
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الله يسلمك ام ياسين نورت الموضوع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
مشكورة سامية على المرور العطر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ما شاء الله طريقتك تشبه برشة لطريقتنا, (شوفيها في موضوعي)
حبيت نسألك أصلك تونسية و الا سكنت في تونس؟
و جازاك الله كل خير على ما تقدميه من أطباق رائعة.