عنوان الموضوع : ممكن طريقة ترقيد الطون thon طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

سلام ممكن كلب
يغيت نعرف كيفاه نرقدو الحوت(الطون)


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

لترقيد الطون عزيزتي اليك الطريقة:
ضعي دوائر الطون في قدر به ماء مغلي و ملح و رند و حبة بصل صحيحة و 2 ملعقة خل ثم غطيه بورق المنيوم
و خليه يطيب على نار هادية مدة 2 ساعة.
بعد ذلك قطريه و نقيه من الشوك و نحيلو الجلد لكن حافظي عليه صحيح و ضعيه في علبة زجاجية ثم صبي عليه الصوص
الصوص:
نصف كاس زيت , نصف كاس خل ابيض
بعد ذلك اغلقي عليه و خليه يترقد .....تقدري تاكلي منه بعد 10 أيام و يحفظ لمدة 4 أو 5 أشهر
لكن حبيبتي ترقاد السردين يختلف عن طريقة ترقاد سمك الطون

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكرا لكي
ممكن اعرف كمية الماء اللي لازمة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :