عنوان الموضوع : سلطة مشوية من مطبخي بالتفصيل و على الطريقة التونسية المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

إنَّ الحمد لله نحمدهُ ونستعينهُ ونستغفرهُ ونعــوذُ باللهِ من شرور أنفسنا وسيئات أعمالنا

من يهدهِ اللهُ فلا مضلَّ له ومن يضلل فلا هادي له وأشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له
وأشهد أنَّ محمداً عبده ورسوله ...
أما بـــــــــعد:

اخوتي اخواتي السلطة المشوية هي احدى انواع السلطات اللذيذة و يرجع اصلها الى تونس و في بعض المناطق الجزائرية تسمى الحميص لكن تختلف في طريقة تحضيرها حيث ان الحميص يقطع باليد بينما هذه السلطة ترحى في الباتور
المكونات و طريقة التحضير موضحة من خلال الصور


يوضع الفلفل و الطماطم على النار ثم بمجرد ما تشوى توضع في كيس بلاستيكي مثل ما هو موضح






بعد شوي الفلفل و الطماطم نجهز مايلي



ثم نبدأ في التقشير( ووضعها في الكيس لكي سهل تقشيرها )









نضعها في الباتور(يمكن استعمال الرحاية اليدوية)



قسمتها على 02 لانني وضعت واحدة حارة و الاخرى لا (حسب الذوق)



نحضر توابل السلطة(ملح+زيت زيتون+حل+كمون اخضر+فلفل اسود+ثوم)







وحضرت معها خبز المطلوع (اسمحولي ملقيتش الوقت باش نصور راح عليا الحال)







ودرت بيري بالدجاج و سلاطة فواكه



و بالهناء و الشفاء



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

انا الاولى الي ندي قسمتي يعطيك الصحة يا الفحلة
بصحتكم و ربي اهنيك و يعطيك العافية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yara djoumana
انا الاولى الي ندي قسمتي يعطيك الصحة يا الفحلة
بصحتكم و ربي اهنيك و يعطيك العافية

الله يسلمك حنونتي ربي يخليك يارب


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

و الله سخفتيني

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة وشكرا على العزومة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة نمووووع على الحميس