عنوان الموضوع : حلوى بالمربى طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقادير
170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
3 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..
للتزيين
نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..
طريقة التحضير
في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.
تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.
تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.
ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "
و بالصحة و العافية
اسمحولي اخطات باه نحط الموضوع في قسم الحلويات درتو في هدا القسم حالة الصيام و قلة النوم عدرا لكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ya3tik saha bayna bnina
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
![]()
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :