عنوان الموضوع : شربة السلق لذيذة جربوها و ادعولي طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم أود أن أبدأ أول مشاركة لي بشربة السلق أو بالأحرى هي كريمة،
نبدأ بالمقادير
سلق مسلوق في ماء مملح الكمية حسب أفراد العائلة أنا هنا سأستعمل ربطة
حبة بطاطا صغيرة
حبة بصل صغيرة
حبة ثوم
شوية من صدر دجاج للبنة فقط
ملح، فلفل أسود، زنجبيل مرحي
ملعقة كبيرة creme fraiche
نقوم بتقلية كل المكونات في قليل من الزيت ثم نضيف الماء حتى يتغطى الكل و نتركه حتى تطهى الخضار
نقوم بطحن الكل ثم نضعه على النار، بعد الغليان نقوم بإضافة la creme fraiche
و نحرك جيدا حتى ذوبان الكريمة
تقدم هذه الشربة ساخنة و يضاف للصحن بعد تقديمها جبن مبشور،
يمكن تعويض السلق بالبروكولي و لكن دون تغليته يعني يطبخ مباشرة مع باقي المكونات و تسمى هنا بالمكسيك crema de broccoli
أو تعويضهما بالفطر و تسمى jcrema de champinones
أرجو أن أكون قد وفقت في الشرح ،
بالمناسبة أشكر أخت زوجي نصيرة على حسن الضيافة فلقد قدمت لنا هذه الكريمة و كانت حقاً لذيذة، عادة يقولون اللوسة كيسوسة و لكن لوستيي حلوة كيل بسبوسة. سلام
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
واش خواتي ماعجبتكومش الوصفة ؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
كيفاه ماعجبتناش ؟ بيانسور عجبتنا يعطيك الصحة اختي باينة بللي هايلة بزااااااااااااااااف بارك الله فيك اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة وبارك الله فيك