عنوان الموضوع : طريقة عمل محشي الفلفل طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
طريقة عمل محشي الفلفل
طريقة التحضير
المقادير:
½ كوب أرز أبيض
¾ كوب ماء
فلفل أخضر
ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
250 جرام من اللحم المفري
ملعقتان صغيرتان بقدونس
كوبان من صلصة الطماطم
120 جرام من جبن المواتزاريلا المبشور
ملح وفلفل للتذوق
طريقة التحضير:
يرفع الماء المضاف إليه الملح في إناء فوق نار متوسطة الحرارة حتى الغليان.
ثم يضاف الأرز وتخفض درجة حرارة الموقد ويترك الأرز حتى تمام نضجه لمدة 15 دقيقة.
يوقد الفرن حتى 250 درجة مئوية.
تقطع أعلى ثمار الفلفل، ثم يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة الحرارة.
تشوح الأجزاء المقطوعة من أعلى ثمار الفلفل بعد تقطيعها في الزيت مع البصل.
ثم يضاف اللحم النباتي والبقدونس، تخفض درجة حرارة الموقد ويترك الخليط لمدة خمس دقائق.
بعدها يضاف الأرز وبعض من صلصة الطماطم
تتبل المكونات بالملح والفلفل.
تحشى كل ثمرة فلفل بخليط الأرز السابق وفوق الحشو صلصة الطماطم.
ترص ثمار الفلفل في صينية، وتغطى لتخبز في الفرن وقبل النضج.
يرفع الغطاء ويوضع جبن الموتزاريلا حتى تمام الانصهار.
[IMG]https://s*******-b-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/558759_294581477340852_33066505_n.jpg?oh=d935c2d0a 3d8097d6cbd528de4dee754&oe=547D5873[/IMG]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكراااااااااااا عزيزتي افدتيني و انا من محبي محشي الفلفل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكرا أختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
العفو بارك فيك اختي الغالية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة kamel4444
شـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــكرا أختي
العفو اخي.......................
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا عزيزتي