عنوان الموضوع : اللي شاطرة في البغرير تتفضل نحتاجها
مقدم من طرف منتديات العندليب

مرحبا اخوتي واخواتي مرة اكلت بغرير وكان فيه دوق الليمون ولم اسال عن الوصفة فمن تعرفها رجاء تساعدني


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

المكونات

مكونات البغرير:

300 غرام سميد ناعم
120 غرام طحين أبيض (دقيق)
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
900 ملل ماء دافىء
1 ملعقة كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة ملح
مقلاة غير لاصقة لطهي البغرير

مكونات القطر:

كمية من الجوز المحمص والمطحون خشن (اختيارى)
400 غرام سكر
350 ملل ماء
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
50 غرام زبدة
2 ملعقة كبيرة عسل
قشر برتقال أو ليمون حامض

طريقة التحضير

طريقة عمل البغرير:


توضع كل المكونات في الخلاط الكهروبائي وتخلط جيداً إلى أن يتحول تقريباً إلى سائل لكن كثيف شيئ ما ومخملي يفرغ من الخلاط ويوضع في وعاء عميق. يغطى ويترك ليختمر تقريباً من 20 إلى 30 دقيقة وليس أكثر
تسخن المقلاة وتدهن بالقليل من الزبد ويبدأ طبخ حبات البغرير مثل الكريب
يخلط الخليط ثم يأخذ كل مرة كمية بواسطة ملعقة الغرف ويسكب فوق المقلاة السخنة، ويترك قليلاً حتى تنضج على جهة واحدة (لا تقلب على الجهة الثانية مثل الكريب) ثم توضع فوق شبك حتى تبرد
تقدم مع القطر

طريقة عمل القطر:

يخلط كل من السكر والماء وقشر الليمون في قدر ثم يوضع على النار حتى الغليان
تخفق حرارة النار ويترك ليغلي تقريباً لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم يخرج من القطر قشر الليمون ويضاف العسل والزبدة ويذوب
يضاف ماء الزهر في النهاية حتى يحافظ على نكهته

طريقة التقديم:

في طبق التقديم توضع حبات البغرير (إذا كانت حجم صغير أو تقسم الحبة إلى أربعة أو إثنين إذا كانت كبيرة)
تسقى بالقطر ثم يرش عليها الجوز المحمص والمطحون خشن (إختياري)
إقتراحات:

- يمكن تقديم البغرير بالعسل المذوب بالزبدة أو ترش حبات البغرير بالسكر ثم تسقى بالزبدة الذائبة ويقدم

النصائح


خاصة بالعجينة :

- بمجرد أن تختمر العجينة تطبخ (نتقيد بوقت التخمير)
- يمكن دهن المقلاة بالزبدة (كمية قليلة) من حين لأخر إذا كانت حبات البغرير تلتصق بالمقلاة
- التأكد من نوعية السميد يجب أن يكون ناعم لنجاح البغرير

خاص بالصلصة :

- يمكن تجهيز القطر بدون قشر الليمون والإكتفاء بماء الزهر الذى يضاف في أخر مرحلة من تجهيز القطر وذلك للحفاظ على نكهته وعطره

منقول

بصحتك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

طعم الليمون في القطر حنونتي
والاخت الي فوق نفس طريقتي
بصح انا ما نضيقش الجوز

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا لك على هذه الوصفة الرائعة انا نحب البغرير بزاف

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

شكرااااااااااااااااااااااااااااا

باااااااااااااااااااارك الله فيك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا عزيزتي غدا ان شاء الله نجربه ونرد عليكم