عنوان الموضوع : مساعدة من الاخت mimicha1977 طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب




كيف الحال اختي حبيت نطرح عليك بعض الاستفسارات بخصوص خبز الدار الي عملتيه

اولا راني جربتو لكن لم تكن نتيجته مرضية لخطراش الخبز ما جانيش منفوش بقى كيما هو كيما نقولوووووووو ماطلعش لماذا ممكن تقوليلي وعلاش والحليب انا مادرتوش كل بقيت كمية قليلة منه لخطراش جتني العجينة طرية بزاف .....
ثانيا كي نكمل العجين دراكت نخبزو في البلاطو ونخليه يرتاح ممكن تقوليلي المدة بالضبط
ثالثا مفهمتش هذا مغرف قهوه محسن
راني اول مرة نعجن الخبز ماحمرليش وجهي

ارجوكي عاونيني انت او الاخوات في الانتظار



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميعاد الغرام



كيف الحال اختي حبيت نطرح عليك بعض الاستفسارات بخصوص خبز الدار الي عملتيه

اولا راني جربتو لكن لم تكن نتيجته مرضية لخطراش الخبز ما جانيش منفوش بقى كيما هو كيما نقولوووووووو ماطلعش لماذا ممكن تقوليلي وعلاش والحليب انا مادرتوش كل بقيت كمية قليلة منه لخطراش جتني العجينة طرية بزاف .....
ثانيا كي نكمل العجين دراكت نخبزو في البلاطو ونخليه يرتاح ممكن تقوليلي المدة بالضبط
ثالثا مفهمتش هذا مغرف قهوه محسن
راني اول مرة نعجن الخبز ماحمرليش وجهي

ارجوكي عاونيني انت او الاخوات في الانتظار

شوفي اختي اولا ادا مطلعش الخبز هدا راجع لخميرة الخبز لعملتها ممكن تكون خاسرة
جربي ملعقة صغيرة خميرة مع شويه فرينه مع ماء دافئ شويه اتركها فى مكان دافئ اذا متضاعفش الحجم راه خاسرة

المحسن هوغبرة بيضاء تشبه خميرة كيماوية ولاكن بمداق مختلف
بالفرنسية lameliorant


وهنا المحسن ماشي شرط فى الوصفة هو يساعد الخبز باه يزيد يطلع لكن ادا كانت الخميرة جيدة راح تستغني عنه
لانني فى الاغلب الحالت منعملوش

كمية الحليب هنا حسب نوع سميد لعملتيه كاين ليشرب بزاف و كاين مايشربش ملي تشوفي العجينة طريه بما فيه كفاية توقفي لانك راح تكملي بالبياض البيض

بعد هدا الخطوة مباشرة قرصيه فى الصينية اتركيه فى مكان دافئ و بما انو رانا فى فصل الشتاء ياخد وقت فى التخمر حوالي ساعة و نصف
راح نعطيك حيله
سخني فرن حتى يصبح دافى طفي عليه ادخلي الصينية اتركها حتى يتضاعف هنا المدة 45د الى ساعة
اي استفسار انا هنا ان شاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

انا جربتو اختى اوجاهايل واليوم رايحة انزيد انعاودو ان شاء الله خلي العجينة جارية شوية باش اجي خفيف

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mimicha1977
شوفي اختي اولا ادا مطلعش الخبز هدا راجع لخميرة الخبز لعملتها ممكن تكون خاسرة
جربي ملعقة صغيرة خميرة مع شويه فرينه مع ماء دافئ شويه اتركها فى مكان دافئ اذا متضاعفش الحجم راه خاسرة

المحسن هوغبرة بيضاء تشبه خميرة كيماوية ولاكن بمداق مختلف
بالفرنسية lameliorant


وهنا المحسن ماشي شرط فى الوصفة هو يساعد الخبز باه يزيد يطلع لكن ادا كانت الخميرة جيدة راح تستغني عنه
لانني فى الاغلب الحالت منعملوش

كمية الحليب هنا حسب نوع سميد لعملتيه كاين ليشرب بزاف و كاين مايشربش ملي تشوفي العجينة طريه بما فيه كفاية توقفي لانك راح تكملي بالبياض البيض

بعد هدا الخطوة مباشرة قرصيه فى الصينية اتركيه فى مكان دافئ و بما انو رانا فى فصل الشتاء ياخد وقت فى التخمر حوالي ساعة و نصف
راح نعطيك حيله
سخني فرن حتى يصبح دافى طفي عليه ادخلي الصينية اتركها حتى يتضاعف هنا المدة 45د الى ساعة
اي استفسار انا هنا ان شاء الله


مشكووووووووووووره وجزاكي الله خيراااااا نورمال ظرك نزيد نعاود مرة اخرى ونرجعلك الخبر مرة ثانية مشووووورة يا الحبيبة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة islam1aya
انا جربتو اختى اوجاهايل واليوم رايحة انزيد انعاودو ان شاء الله خلي العجينة جارية شوية باش اجي خفيف


حتى انا نجرب مرة اخرى انشاء الله يصلح معايا جزاكي الله خيرااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

انا ثاني جربتو طلع وجا خفيف هي اكيد كيما قاتلك ميميشة الخميرة ميتة والمحسن ثاني يندار للكيك عند لي يبيع القاطو قولييلو محسن الكيك
هنا في الجلفة عندنا البرررررررد داتلي ساعة في الخمير
انشاء الله تعاوديها و تنجحلك