عنوان الموضوع : بطاطا حرة طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

وصفة البطاطا الحرة لوجبة خفيفة وسريعة التحضير لتضفيها على مائدة الطعام … هنيئا.



المقادير:
- كيلوغرام من البطاطا المقشرة والمقطعة إلى مكعبات.
- باقة من الكزبرة الطازجة.

- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة.
- 4 إلى 5 فصوص ثوم مهروسة.
- ربع كوب زيت نباتي.
- ملح وبابريكا.

طريقة التحضير:
- يحمى الزيت في مقلاة وتقلى فيه مكعبات البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون.
-
يهرس الثوم ثم يقلى في ربع كوب من الزيت حتى يذبل وينضج قليلاً.
-
تفرم الكزبرة الطازجة ثم تضاف مع الكزبرة اليابسة إلى الخليط. تطفأ النار وتترك المقلاة جانباً.
-
في وعاء عميق، يخلط مزيج الكزبرة والثوم مع البطاطا المقلية والقليل من الملح والبابريكا.
-
يقدم الطبق فاتراً.

ملاحظة:
- يمكن إضافة نصف كوب من عصير الليمون إلى هذه الصلصة.
-
كما يمكن إضافة 2 إلى 3 رؤوس بندورة حمراء مفرومة ومطهوة قليلاً مع ملعقة صغيرة من معجون البندورة وملعقة طعام من الزبدة.



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

تسلمــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :