عنوان الموضوع : اقتراح ادخلوا شاركوني طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب


مساء الخير اخواتي جات في بالي فكرة حبيت تشاركوني فيها وهي اننا نديرو ركن نسموه سر المطبخ و كل يوم وحدة فيكم تعطينا حيلة (astuce)
نستفادو كامل منها رايحة نبدا انا بمثال بسيط باش نتواصلوا:

  • اذا حبيتي يطلعلك بياض البيض مليح لازم يكون الماعون لي درتيه فيه مافيهش قطرة ماء او زيت واضيفي قرصة ملح او قطرات ليمون لضمان انتفاخه ولازم يكون البيض بحرارة الغرفة ماشي خارج من الثلاجة




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

السلام عليكم
والله فكرة رائعة و يسعدني أن أكون اول المشاركات معك
و نصيحتي هي: للحصول على كيك منفوش وطري انخلي الدقيق مع الملح والباكنج بودر مرتين


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

وانا عجبني الموضوع تاني.تدبيرتي على الكوكوت.باه تفتحي الكوكوت بلخف و ما تضليش تستناي حتى تخرج قاع البخار.كي تنحيها من النار ديريها نيشان في باسينة بها ماء بارد بلا ما تنحي الصفارة حتى تحسيها تنفست,نحي الصفارة و افتحيها بكل امان.هكذا تبعدي l'humidité اللي يديرها البخار و تاني الماء راح يسخن بلخف تقدري تغسلي فيه الماعن خاصة مع الشتا هههههههههههه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

السلام عليكم
حياك الله ام محمد
بارك الله فيك على فكرة الموضوع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

لكي تتحصلي على مربى الفرولة (الفراز)
خوذي علبة مربى المشمش المعلب وضعي فيه القليل من الملون الاحمر الخاص بالطعام
واضيفي ملعقة صغيرة من عطر وذوق الفراولة
واستخدميه في الصابلي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

في بعض الحلويات نحتاجوا الكوكاو مطحون
ولما تطحنيه في الطحانة الكهربائية دون ان تضيفي معه شيء تتحصلي على خليط دهني
ولين ولكي تتفداي هذا اضيفي لكمية الكوكاو قبل طحنه القليل من الفرينة او السكر المطحون وذلك ليمتص
الدهون وهكذا مع باقي المكسرات