عنوان الموضوع : بطاطا مرقة من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

حبيت نفتح موضوع وصفة تقليدية متداولة في الشرق الجزائري
وكل واحدة تعطينا الطريقة تاعها

هذي طريقتي لكن في معظم الاحيان بلا لحم
المقادير:
- دجاج أو قطعة لحم بقر
- حبة بصل
- 3 سنينات ثوم
- 3 مغارف زيت
- توابل: كمون، فلفل أسود، فلفل أحمر
- ملعقة أكل من مركز الطماطم
- ½ ملعقة أكل من الملح
- بعض حبات بطاطا

طريقة التحضير:
1- نضع الدجاج أو اللحم في الزيت مع البصل المفروم ، الملح و الفلفل الأسود.
2- ندمج مركز الطماطم، الثوم المهروس، الكمون، الفلفل الأحمر ثم نسكب الماء.
3- نقشر البطاطا و نقطعها على شكل هلال.
4- عندما يكون اللحم في نصف طهيه نغطس البطاطا و نكمل الطهي على نار هادئة.
5- نرش البقدونس قبل تقديم الطبق.




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرااااااااااااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

صح نديروها بزاف هنا في الشرق ومرات نقليو لباطاطا قبل ما نحطوها تتقلى مع لبصل والتوابل من بعد نمرقوها شكرا اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة حنا نسموها بطاطا شطيطحة واشنو منضيفولهاش مركز طماطم فلفل عكري فقط و قرن فلفل حار باش تجي حارة وبثوم برك بلا بصل
شكرا لك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :