عنوان الموضوع : ما تخيبونيش و وريولي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم
أخواتــــــــي بداية,اريد شكركن لم تبذلنه من جهد لتعليـــــــــم بعضكن(جزاكم الله خيرا)
عندي طلب خفيف.راني حابة نعرف طرق تحضير خبز فطير=الرخسيس خاصة تع الشرق




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

المهم تحضيرها يكون بوضع السميد في الوعاء المخصص للعجن او الجفنة ونضع ملعقة ملح وملعقة خميرة الخبز وملعقة سانوج الحبة السوداء ليعطي طعم لخبزنا مش ضروري او السمسم انت وذوقك ومقدار نصف كاس زيت زيتون او الزيت اللي تفضليه ويعجن الكل بماء دافي وتقرص الى خبزات صغيرة ونطيبوها في طاجينا والف صحة وهنا عليكم


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

السلام عليكم حنا في الشرق نسميوه الرخسيس.تحضري السميد و تبسسيه بالزيت مليح تضيفيلو الملح و بيضة وشوية خميرة تعجنيه شوي بالزبدة ومبعد الطريقة رهي باينة .ارجو اني افدتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

baraka allaho fikoma




__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يا اختي الرخساس


نعطيك مقادير رخساسة صغيرة

شوفي ديري غرفية نتاع الحريرة عمريها بالسميد

حطيها القصعة لي تعجني فيها

زيديلها 6ملاعق كبيرؤة زيت

ملعقة قهوة ملح

قرصة خميرة الخبز

و اعجني بالماء بحيث لا تكون طرية و لا يابسة

خليها تستريح 15 دقيقة

سخني الطاجين من الاحسن نتاع الطين

و اذا ما عندكش ديري في المقلة الكبيرة نتاع التيفال


و عندما تسخن


قرصي الكسرة بحيث تكون 1 سم او اقل

و اثقبيها بالفرشاة من الجهتين و حطيها في الطاجين

مين تقرب تحمار قلبيها

من الاحسن حركيها شوية مين تكوني طيبي فيها

نتمنى نكون شرحتلك بالتفصيل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

كيما قالولك الاخوات
انا بدل خميرة الخبز ندير خميرة القاطو وتجي هشوشة رووعة