عنوان الموضوع : الرفيس طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

[RIGHT]المقادير
3كيلات سميد
1كيلة زبدة او زيت حسب الرغبة
كمية من الماء
عسل
زبدة
سكر
كمية من الحليب
ماء الزهر

التحضير

نخلط السميد مع زبدة او الزيت
نفرك جيدا

ثم نرش كمية قليلة جدا من الملح

ثم نضيف الماء رويدا رويدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة



ثم نبسطها

يوجد طريقتان

الاولى نقسمها مربعات ونطهوها على المرا وهو مثل الطاجين لكن حديدي

والثانية عوض ان تطهى على المرا تطهى في الفرن من اجل كسب الوقت

[/
ثم ترحى بواسطة رحاية يدوية
ثم نحضر قدر مع كسكاس

نضع في صحن الرفيس المرحي نرشه بكمية من الحليب والسكر ثم نضعه في الكسكاس ونفوروه

بعد ان يفور نضعه في قصعة
نفركه بيدينا
نرشه مرة اخرى بماء الزهر والسكر

ونضعه ليفور مرة ثانية

بعد ان يفور
نضعه في قصعة
نضيف له
العسل
كمية من الزبدة

نخلط جيدا
ونضعه في صحن
ونزين بالمكسرات
ويقدم مع اللبن



منقوووووووووووووووووول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا جزيلا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصوامعية
شكرا جزيلا

العفو
بما انو موسم الافراح هذا الرفيس تاع عنابة و ما جاورها حبيت انساهم


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا لكن الرفيس نتاع المنطقة نتاعنا ماشي كيمان نتعكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

طبعا لازم نتبادلو الوصفات و نعرفو عادات بعضنا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا اختي انا نعملو في الافراح