عنوان الموضوع : الرفيس طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
[RIGHT]المقادير
3كيلات سميد
1كيلة زبدة او زيت حسب الرغبة
كمية من الماء
عسل
زبدة
سكر
كمية من الحليب
ماء الزهر
التحضير
نخلط السميد مع زبدة او الزيت
نفرك جيدا
ثم نرش كمية قليلة جدا من الملح
ثم نضيف الماء رويدا رويدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
ثم نبسطها
يوجد طريقتان
الاولى نقسمها مربعات ونطهوها على المرا وهو مثل الطاجين لكن حديدي
والثانية عوض ان تطهى على المرا تطهى في الفرن من اجل كسب الوقت
[/
ثم ترحى بواسطة رحاية يدوية
ثم نحضر قدر مع كسكاس
نضع في صحن الرفيس المرحي نرشه بكمية من الحليب والسكر ثم نضعه في الكسكاس ونفوروه
بعد ان يفور نضعه في قصعة
نفركه بيدينا
نرشه مرة اخرى بماء الزهر والسكر
ونضعه ليفور مرة ثانية
بعد ان يفور
نضعه في قصعة
نضيف له
العسل
كمية من الزبدة
نخلط جيدا
ونضعه في صحن
ونزين بالمكسرات
ويقدم مع اللبن
منقوووووووووووووووووول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا جزيلا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
العفو
بما انو موسم الافراح هذا الرفيس تاع عنابة و ما جاورها حبيت انساهم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا لكن الرفيس نتاع المنطقة نتاعنا ماشي كيمان نتعكم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
طبعا لازم نتبادلو الوصفات و نعرفو عادات بعضنا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا اختي انا نعملو في الافراح