عنوان الموضوع : مسااآآآآآآآعدة من فضلكم .... طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم واحوالكم ان شاء الله تكونوا بخير

حابة نخدم البريوش تعيشوا لتعرف وصفة ناجحة ومجربة
تقولي عليها وربي يجازيها الجنة
انا جربتوا من قبل بصح جاني ثقيييييييييل





بارك الله فيكم
وشكرااآآآآآآ مسبقاآآآآآ



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
هذه وصفة بريوش لقيتها في النت و جربته اكثر من مرة ويجي خفيف
100غ سكر - 2كأس حليب -1 م ص عطر فانيليا - 2 م ك خميرة الخبز - كأس زيت (نحتفظ بالقليل منه) - 1 بيض - 1 م ص ملح - من 700غ ال 750غ فرينة حوالي 6 كؤوس.
الحشو كريم باتيسيير او حبيبات الشكولاطة او يمكن الاستغناء عن الحشو .
للتزيين صفار بيضة -1 م ك حليب سائل - جلجلان او لوز مرحي خشن.
الطريقة نخلط جميع المقادير حتى نتحصل على عجينة تلصق بالايدي نعجنها جيدا ثم نتركها تطلع و يتضاعف حجمها ثم ندهن اليدين بالزيت ونصنع بريوش بالشكل الذي نريد كريات او نظفر العجينة وندهنم بصفار البيض و الحليب ونرشها بالجلجلان او اللوز و نخليهم يطلعوا مرة اخرى ثم ندخلهم فرن ساخن حتى يتحمروا و نخرجهم ونحشيهم بالكريم باتسيير بعد مانفتحهم بالسكين واذا استعملتي حبيبات الشكولاطة نضعها في العجينة عند تشكيلها و شهية طيبة
و اذا مافهمتيش اي شيء اختي اوضحه لك.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شوفي هذه الوصفة
وصفة بريوش يجي رائع امممممممممممم
وهذه العجينة تجي حلوة ومالحة يعني نفس الشكل لنقدم الان يجي كذلك بحشوة مالحة
التحضير: نضع 625غ فرينة +100غ سكر + 15غ خميرة خبز + ملعقة صغيرة ملح + 2 بيضونخلط باليد او بالخلاط ونجمع الخليط ب250غ حليب دافئ ندلكها ثم نضيف لها 80غ زبدة طرية ونكمل ندلك مليح نغطيها ونخليها تخمر
ثم نكسرها ونقطع العجينة قطع



ثم نحل كل قطعة على شكل طويل



ثم ندهنها بكريم باتسيير وندير حبيبات الشكولا او زبيب



ثم نغلق مليح



ونلوي العجينة شكل ملتوي



ونشكل على شكل محنشة او حلزون



ندهنها بصفار البيض ونخليها تخمر ثم لما تخمر نعاود ندهنها مرة ثانية بصفار البيض



وندخلها تطيب في فرن ساخن حتى تحمار



ثم لما تبرد ندهنها بلاجولي او معجون

اوزيدي شوفي في فهرس دفتر ميميشة كاين بريوش






__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اختي عجبوني التوقيعات الرائعة لحكم الامام الشافعي خاصة الصديق الصدوق

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عروبة2003
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
هذه وصفة بريوش لقيتها في النت و جربته اكثر من مرة ويجي خفيف
100غ سكر - 2كأس حليب -1 م ص عطر فانيليا - 2 م ك خميرة الخبز - كأس زيت (نحتفظ بالقليل منه) - 1 بيض - 1 م ص ملح - من 700غ ال 750غ فرينة حوالي 6 كؤوس.
الحشو كريم باتيسيير او حبيبات الشكولاطة او يمكن الاستغناء عن الحشو .
للتزيين صفار بيضة -1 م ك حليب سائل - جلجلان او لوز مرحي خشن.
الطريقة نخلط جميع المقادير حتى نتحصل على عجينة تلصق بالايدي نعجنها جيدا ثم نتركها تطلع و يتضاعف حجمها ثم ندهن اليدين بالزيت ونصنع بريوش بالشكل الذي نريد كريات او نظفر العجينة وندهنم بصفار البيض و الحليب ونرشها بالجلجلان او اللوز و نخليهم يطلعوا مرة اخرى ثم ندخلهم فرن ساخن حتى يتحمروا و نخرجهم ونحشيهم بالكريم باتسيير بعد مانفتحهم بالسكين واذا استعملتي حبيبات الشكولاطة نضعها في العجينة عند تشكيلها و شهية طيبة
و اذا مافهمتيش اي شيء اختي اوضحه لك.

شكراااااااااااا جزيلااااااااااا
بارك الله فيك اختي
وربي يعطيك واش تتمناي
جزاآآآآآآآك الله الفردوس

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

العفو وفيك بورك وان شاء الله تجربي البريوش و تنجحي فيه.