الحريرة الجزائرية الرمضانية وصفة ناجحة جدا
المقادير
1المرق
-لحم خروف
-بصل + ثوم مفرومين
-توابل +فلفل اسود
-ملح + ملعقة اكل زيت
-2ملاعق اكل طماطم مصبرة
-كرات لحم مفروم متبل -كفة- اختياري
2الخميرة
-4ملاعق اكل مملوءة جيدا بالفرينة
-ملعقة قهوة خميرة خبز
-قطرات من الخل+كاس ماء
-ثوم مرحي+فلفل اسود
الطريقة
-اولا نحضر خميرة الحريرة مسبقا بحوالي
10 ساعات او اكثر نخلط كل المقادير جيدا
في علبة بغطاء ونتركها تتخمر
-في قدر الضغط نحمر اللحم في زيت او زبدة وملح
نضيف البصل ثم الثوم ونحمر ثم التوابل ونحمر جيدا
على نار هادئة
-نضيف الطماطم ونحمر ثم نضيف ماء كافي
-بمجرد غليان المرق ان كنت ستضيفين الكرات الصغيرة
باللحم المفروم ضيفيها واغلقي قدر الضغط
-بعد 20 دقيقة نفتح قدر الضغط ننزع اللحم والكفتة
-نحرك جيدا الخميرة مع مراعاة عدم وجود تكتلات للفرينة
-ناخذ بالملعقة الكبيرة قليل من المرق ونضيفه للخميرة ونحرك
بسرعة ثم نعيد العملية وبعدها نسكب الخميرة
في المرق ونخلط جيدا دون توقف بملعقة خشبية
حتى نلاحظ ان الخميرة لن تلتسق باسفل
القدر هنا نضيف فلفل حار ونتركها تطبخ حوالي 20 دقيقة
-بعدها نعيد اللحم ونقدمها بالكسبرة وقطرات ليمون
ملاحظة كمية الخميرة تكفي 6 اشخاص واي استفهام