عنوان الموضوع : ساعدوني يا لحراير طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
سلام عليكم حباباتي
من مدة وانا حابه نعرف طريقة عمل الهريسة الحارة
ممكن تساعدوني بالوصفة
من فضلكن اريد وصفات مجربة
وعندي طلب اخر ممكن تقولولي واش تعني الكزبرة الجافة او حبوب الكزبرة باللهجة العنابية
وصح فطوركم يا لحراير
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
-نشتري الفلفل بكمية كبيرة كل سنة
نتركه ليجف تحت الشمس مدة أسبوع تقريب
ننزع منه بذوره و أطرافه الخضراء (الرؤوس)
ننقعه في الماء قليلا
نحضر البهارات اللازمة: ملح + ثوم + كروية + كزبرة جافة
نفرمه بالمفرمة اليدوية التقليدية
و لا ننسى زيت الزيتون بكمية كافية كي نخفف من حدة حرارة الهريسة
نضع الهريسة في قوارير بلورية في الثلاجة للاستهلاك واحدة تلو الأخرى. و إذا ما نفذت نعيد إعداد الهريسة كما شرحنا من الفلفل المجفف المخزن.
ممكن تعملو منها سندويشات او تطبخو بيها اكلات حارة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الهريسة الحارة احنا نحكمو الفلفل الاحمر الطازج ماشي اليابس نفوروه ونرحوه ونديرو الملح والتوابل
اما الكزبرة اليابسة هي بذور الكزبر اعتقد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
هذه الهريسة الحارة .....وتستعمل مع السمك ......الزيتون ....البادنجان ......احببت ان اريكم طريقتي وهي لذيذة
جدا للذين يحبون الحار ..... q)
الطريقة ......
تجيبي ملعقتين معجون طماطم + ثوم + فلفل احمر حااااااااااااااااار
نصعهم في الخلاط ......يطحنو جيدا ........فنحصل على الهريسة .....
ضعيها في علبة زجاج واحتفظي بها في الثلاجة ......
وصحة وهنــــــــــــــــــــا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ان شاء الله نكون افدتك
صحا فطوركم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اخواتي شكرا لكن على الردود
اريد المزيد من الوصفات المجربة