مقادير و طريقة تحضير اللحم مخضر بالبرقوق و المشماش معمرين بالبيسطاش بالصور
كيلو من اللحم
اربع فصوص من الثوم
الخرقوم
الملح
ابزار
اعواد القرفة
الزعفران الحر
زيت المائدة
نخلط كل التوابل مع بعض إلا اعواد القرفة و الزعفران نضيف لهم زيت المائدة و زيت الزيتون و الثوم المهروس وكاس من الماء
الزعفران نضيف له القليل من الماء الساخن و نتركه جانبا
نخلط كل التوابل مع بعض
و نضع قطع اللحم و نتركه في الشرمولة قليلا بعد ذلك نضعه في طنجرة على النار مع الشرمولة ثم نضيف اعواد القرفة و الزعفران مع مائه
مع اضافة الماء الكافي لطهي اللحم
نقفل الطنجرة و نتركها حتى يستوي اللحم
للتزين طبق اللحم بالبرقوق و المشماش معمرين بالبيسطاش نحتاج: البيسطاش منقي من القشرة و اقصد القشرة الداخلية بحيث نحصل على لب البيسطاش الاخضر فقط
يطحن البيسطاش مع السكر و نضيف له القليل من الزبدة و ماء الزهر
نفور البرقوق و المشماش في الكسكاس و ملي يبردو نحلوهم بالموس و نعمروهم بالبيسطاش و نزوقوهم بالموس
[
و بالصحة و الراحة