عنوان الموضوع : اطباق جربناها في رمضان تفضلوا طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

بسم الله الرحمان الرحيم

جبتلكم اليم وصفات روعة جربتها مع امي في رمضان ولكن اعتدر لعدم وجود الصور لان امي مشغولة وانا لا اعرف كيف اطلع الصور من الكاميرا الى الكمبيوتر المهم سنبدا على بركة الله


كريات الجبن وصفة رائعة درناها مع الشوربة تفضلوا

المقادير

3 حبات بطاطا متوسطة الحجم. بصلة مبشورة و محمصة في الزيت. 1 بيض.2علب تونة.ملح.فلفل اسود.بقدونس مقطع رقيق.جبن ابيض


كيفية التحضير


قشري البطاطا وقطعيها واسلقيها في ماء مملح ثم ارحيها.
اضيفي التونة للبطاطا+ البيضة + الملح + الفلفل الاسود+ البصل++البقدونس واخلطي جيدا واطحني الكل في طاحونة.
ضعي الخليط في الثلاجة 3 ساعات لتتماسك العجينةويسهل تشكيلها.
خدي كرية وابسطيها في راحة يدك وضعي في وسطها قليل من الجبن ثم اغلقي وشكلي الكرية من جديد ولما تنتهي من صنع الكريات مرري كل كرية في الفرينة والبيض ثم في الخبز المرحي واقليها في الزيت .
شهية طيبة للجميع


خبز السانوج رووووووووووووووووووووووووعة

المقادير

1 كغ سميد متوسط. رطل فرينة.4حبات بيض.ملعقة كبيرة ملح.كاس صغير سانوج.5ملاعق كبيرة زيت.3ملاعق كبيرة سكر.ماء دافئ.

للتخمير

50غ خميرة فورية.ملعقة صغيرة سكر.نصف كاس حلسب دافئ.

طريقة التحضير




ضعي الخميرة ملعقة صغيرة سكر في نصف كاس حليب دافئ اخلطيها قليلا واتركيها تختمر.
غربلي السميد و الفرينة ثم امزجيهما واضيفي الملح و 3 حبات بيض . 3ملاعق سكر. الخميرة السانوج واعجني باضافة الماء الدافئ حتى تتحصلي على عجينة طرية تشبه عجينة الخفاف .
اقسمي العجينة الى قسمين واخبزيها في قالبين متوسطين مدهونين بالزبدة او يمكنك استعمال صينية كبيرة.
اخلطي صفار البيضة المتبقية مع ملعقة زيت وادهني به سطح العجينة وادخليهما الى الفرن حتى يصبح لونهما دهبي . صحة وعافية



بما ان مدينتي تنس مشهورة بالحوت لان فيها البحر جبتلكم وصفة رائعة ب الحوت واسمها عجيجات بالحوت ولكن شوية مكلفة ولكن رائعة جدا جدا

المقادير



بصلة مفرومة.2 ملاعق اكل معدنوس مقطع.350غ مارلون مغلي في الماء والخل.2ملاعق اكل زيت.1ملعقةاكل ليمون.مورصو تاع خبز مبلل في الماء ومعصور.1 بيض على شكل اوملات.فرينة خبز مرحي . زيت للقلي .كاس لسان الطير مغلي (تليتلي)

كيفية التحضير

في مقلة نديرو البصل + الملح+الفلفل الاسود+الزيت + المعدنوس ونقلي مدة 12 د. ممبعد نقطع المارلون قطع صغيرة ونديوه فوق هاداك البصل + عصير الليمون+ الخل ونخلوه 5 د.

بعدما غلينا لسان الطير 20 د نصفوه ونخلوه يبرد ممبعد نعجنوه باليد و نديرو الحوت (المارلون) + البصل وكلش على لسان الطير + المورصو تاع الخبز المننفخ في الماء ونشكلوهم خبيزات ونديروهم في الثلاجة ساعة ممبعد ديريهم في الفرينة والبيضو الخبز المرحي واقليهم. وبالهناء و الشفاء



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا جزيلا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصوامعية
شكرا جزيلا

شكرا على المرور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

وااااااااش ماعجبوكمش الاطباق رد واحد برك ايدا ما عجبوكمش قولولي نبدلهم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

خلاص عرفت السبب تكون ماكانش الصور قلتلكم وعلاش لاخاطرش امي كانت مشغولة:mad ::confused ::confused :الخاتمة 1

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

هاذ الأسبوع كنت في تنس ..... كان راني عارفة وين طابت هاذ الأكلات الشهية كان راني جيتكم تعلموهالي على المباشر ....ههههه

بارك الله فيكي وفي أمكي ...........شكرا