عنوان الموضوع : بريوش
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقادير
4 ملاعق كبيرة زيت
4ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخباز levure de bierreأو خميرة البيرة
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية كما يمكن الاستغناء عنها =بيكنبودر
ملعقة صغيرة ملح
ربع لتر حليب /او ربع لتر ماء مع اضافة 3 ملاعق كبار جليب بوردة للمواد الجافة ويكون داااافئ=250مل حوالي الكأس او أكثر قليلا
ماء الزهر
بيضة/يمكن الاستغناء عنها
فرينة أو الطحين farine يمكن تصل حتى حوالي ال 500غ
طبعا نحتاج للتزين
سمسم
كما نحتاج الى صفار بيضة ممزوج بقليل من الحليب لدهن حبات الشريك وتحميرها اثناء الطهي
التحضير
نضع في اناء عميق السكر+الزيت+الملح+خميرة البيرة+الحليب+ماء الزهر نخلط قليلا حتى تذوب الخميرة ثم نضيف البيضة ومن ثم نجفف الخليط بالفرينة ونضيف معها الخميرة الكيميائية
كمية الفرينة متوقفة على كمية السائل ولكن تقدر تكون 500غ
بعد المزج وتكوين عجينة طرية نتركها لترتاح مدة 45 الى ساعة ونغطيها بكيس نايلون لكي تتخمر جيدا
بعد ذلك نأخذ العجينة ونشكل كرات الشريك او البريوش
ونضعها في صينية مدهونة بالزيت او الزبدة
ندهنها بالبيض الممزوج بالحليب نزينها بالسمسم ثم نتركها لترتاح مرة ثانية أكثر من ساعة يمكن تروح حتى ساعتين للي عنده صبر
كل ما تتخمر كل ما تكون خفيفة وغير معجنة
بعدها نسخن الفرن على تيرموستار 2 الى 3 حوالي 200 درجة وندخلها وتركها اتنضج وتتحمر
وشهية طيبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :