عنوان الموضوع : الأرز باللحم والزيتون المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم الارز باللحم والزيتون
اتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير:
- 3 أكواب أرز الوليمة.
- 400 غم لحم ضأني مقطع.
- 1 كوب زيتون محشي.
- 2 حبة طماطم مطحونة.
- 4 ونصف كوب ماء مغلي.
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
- 1 حبة بصل متوسطة مقطعة.
- 1 ملعقة طعام ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق بقر.
- ربع كوب بقدونس مفروم.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
* الطريقة:
- اغسلي الأرز جيداًُ مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 – 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم والثوم والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
- أضيفي الطماطم المطحونة والزيتون واطبخي لمدة 8 – 10 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى الغليان.
- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء واطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز واخلطي جيداً.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
المشكورة اختي على الوصفة الرائعة راح نجربو ونرجعلك بنتيجة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
وصفة جميلة ،بارك اللّه فيك اختي.تحياتي الحارة لك.
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
[وصفة جد رااااااااااااائعة[IMG]http:/صور الطبخ[/IMG]
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك سنجربها ان شاء الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اطباق شهية روعة شكرا