عنوان الموضوع : ارز جربي من مطبخي طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب



تحياتي واتمن ان يكون الجميع بخير
عملت روز تونسي يسمي روز جربي نسبة الي جزيرة جربة بالشقيقة تونس
اساس مكوناته هو الروز والخضار كل الموجود عندك من خضار وحمص مشمخ
واللي تحب دير اللحم دير
لكن انا بما انا العيد علي الابواب ان شاء الله ففضلت عمله بالخضار فقط لراحة المعدة ورفقا بجيب الزوج
نقطع الخضار بهدا الشكل



نضع الخضار والروز والبهارات والطماطم والزيت والملح بهدا الشكل


نخلط جميع المقادير باليد جيدا ونتركها تتشرب من بعضها لمدة ساعة واكثر


بعد دلك نضعه في كسكاس ونضعه فوق برمة تقريبا معمرة بالماء يغلي
ونغطي عليه لمدة نصف ساعة حتي يرجع عليه البخار لكي يطهي




بعد دلك ننزع الغطاء ونعمل ثقب بالملعقة بهدا الشكل لكي يساعد علي طبخه
ونحركه من تحت الي فوق من حين لاخرحتي يطيب ياخد وقت نوعا ما في الطبخ ويساعدك في قضاء مصالحك وهو يطيب علي روحه

هدا بعد ما طاب وطريقتي في تقديمه المهم زيني بما عندك وكل وحدة والموجود
انا زينت بكاشير الفرينه علي شكل وردة وزيتون اسود


بالاضافة الي بنته فهدا الارز صحي جدا لانه بالخضار ومطبوخ علي البخار
اتمن ان يعجبكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك طريقة جديدة ان شاء الله نجربها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

بارك الله فيك مممممممم أنا من محبي الروز
شكرا أختاه على المجهود المبدول

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا جزيلا يبان هاااايل يعطيك الصحة عزيزتي ام راضية كاش نهار نجربو
كي نحبو نزيدولو اللحم كيفاش نديرولو نقلو اللحم وحدو أو نخلطوه مع المكونات ويفور معاهم


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

ya3tik lsaha ya mobdi3a

ana 3jabni bla mado9too

merciii


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة اختي ام راضية لاحظت انك ما استعملتيش الزيت ولا انا ما انتبهتش؟