عنوان الموضوع : la tartiflette هديتي اليك أمنياتي
مقدم من طرف منتديات العندليب
اليك أختي الامنيات هذه الوصفة ....أرجو أن تعجبك ....سوف تعجبك ..
نبدأ بسم الله
المواد المستعملة :
لحم بقر , boursin fine herbes ,créme fraiche ,tartiflette ,بطاطا , بصل ....الخ .
البطاطا
يجب أن تكون من النوع المتوسط ....نغسلها جيدا ونضعها في قدر نضيف الماء
ثم نضيف ملعقة حساء ملح ومثلها ملعقة زنجبيل , ونتركها تنظج في الماء مع مراقبتها .
نريدها محافظة على شكلها .
بعد تقشيرها نضعها في le plat a four بعد أن نقوم بدهنه بالزبدة جيدا
نأخذ اللحم لحم البقر [ العجل ]
نقطعه الى قطع صغيرة جدا
نضعه في المقلات ونضيف اليه أربع ملاعق زيت نخلط جيدا
ثم نظعه تحت النار .بعد أن يتحمر جيدا نضيف ملعقة قهوة ملح ومثلها poivre noir .
همسة : لا يجب أبدا اضافة الملح الى اللحم في الدقائق الاولى اذا أردنا قليه لان الملح سوف
يعمل على اخراج ماء اللحم وسوف ينضج في مائه عوض أن يقلى .
وطبعا قبل ذلك نكون قمنا بتقشير كمية من البصل ....أنا توقفت عند خمس حبات
ما استطعت المواصلة ... مستحييييييييييييييييييييل ...
ملاحظة : سر الوصفة في البصل .
ثم نضيفه الى اللحم ونقوم بالتحريك على نار هادئة
بعد نضج البصل واللحم معا
نضيف la créme fraîche ونقوم بالخلط الجيد
ثم نضيف la créme de boursin fine herbes ونقوم بالخلط أيضا
بعد أن ينضج الكل نبسطه على البطاطا
ثم نقوم بتقطيع الجبن على هذه الطريقة
ثم نبسطه على ما سبق وضعه بهذا الشكل
وبعد اخراجه من الفرن تكون النتيجة هكذا
أكلة لذيذة جدا ...جدا .....جدا .....
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اسمحيلي اختي على الدخول عجبتني بزاف هذ الأكلة يعطيك الصحة ولكن معرفتش واش هيla crème de boursin fine herbes إذا ممكن تقوليلي واش هي أو تحطيلي صورة للعلبة اللي تتباع فيها شكرااا الوصفة رائعة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
mmmmmmmmmmmm machallah 3lik okhti lina nour plat hayal ya3tik asaha
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
السلام عليكم
لا ...أبدا مرحبا بك أختاه وبكل زائر ..
هذا هو شكل العلبة
وهذه مكوناتها
( crème ( lait entier
Graines de caroubes ( خروب )
ثوم ,ملح ,poivre ,lait écrémé en poudre ,فرينة
sobarte de potassium ( ربماتجدينه في الصيدلية )
https://fr.wikipedia.org/wiki/Sorbate_de_potassium
fine sherbes :
( persil, thym , ciboulette )
thym = زعتر
لا أعرف طريقة صنعها ....ربما تمر من هنا احى الاخوات فتفيدنا ان شاء الله .
ملاحظة : لا ينجح هذا الطبق بغير لحم العجل .
اليك أول الوردات .....
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة oum anas 69
mmmmmmmmmmmm machallah 3lik okhti lina nour plat hayal ya3tik asaha
السلام عليكم
مرحبا أم أنس ...شكرا على المرور الجميل
اليك ثاني الوردات
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
السلام عليكم
عذرا لكن أخواتي
الوردة الثالثة محجوزة لصديقتي فتوح