عنوان الموضوع : عجينة روعة
مقدم من طرف منتديات العندليب

ام رامي و الجميعشكون تعرف عجينة الشخشوخة نحنا تع شرق نقولولها فطير وانتم تقولو شخشوخة لي تخدمو بيها محاجب اظن شكرا لكم من فظلكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

الله وبركاته
رايحين نرجعوا للتقليدي وهاذي المرة انا اخترت نقدم لكم الشخشوخة او المفرمسة او الفطير كما يسميه البعض على طريقتي
يللا اترككم مع الطريقة
نحتاج سميد ناعم يعني مغربل حطي الكمية اللي تحبي + ملح + قطرات خل باه يخليها متماسكة وما تتقطعش


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نبلل كل شيء بالماء الدافء


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نغطيها بكيس بلاستيكي يكون ملامس للعجينة ونتركها قدر المستطاع ساعة ساعتين او اكثر


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ثم نعجنها بالبترا او اليدين
انا السميد نتاعي يشرب الماء درتها شوية مرخوفة وتماسكت فيما بعد


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نكورها قد حبات المندرين ونغطيهم بكيس ونخليهم يرتاحوا نص ساعة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ندهن الصينية بالزيت ونقرصها متوسطة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



ثم نبدا نكسل فيها من الوسط الى جميع الاتجاهات حتى تصبح شفافة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحملها برفق


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


ونطهيها فوق طاجين الحديد على نار ضعيفة جدااا


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نقلبها بحيث تكون الحواشي في الوسط باه ينشفو


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


وهكذا نكمل حتى ننهي جميع الكريات نحطهم فوق بعض ونغطيهم بمنديل

لاحظوا كانها اوراق ديول كلها بيضاء وشفافة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نلفها على بعضها ونقصها بالمقص شرائط


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نحلهم


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هاهي


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


عند التقديم ما تفوروهاش لانها شفافة ورقيقة تمتص البخار وتزيد تسقوها تتعجن
حطوا الكمية المراد تقديمها في صيبنية وسخنوها في الفرن
بالنسبة للمرق عادي نحتاج حبة بصل كبيرة فلفل حار حسب الرغبة +قطع دجاج +كمشة حمص + ثوم وشحم مداوي +طماطم مصبرة وهريسة
واكيد زيت ملح وتوابل


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


نقلي البصل والثوم والدجاج والملح والزيت والتوابل مليح ثم نضيف الطماطم والهريسة والحمص ونمرق ونغلق الكوكوت ولازم المرق يكون خاثر
بالنسبة للفلفل انا فورتوا وبعد ما طابت المرقة نحيت حق اولادي واضفت الفلفل لباقي المرق للكبار يعني

عند التقديم نحط الشخشوخة ونضع فوقها قطع الدهان ثم الدجاج والحمص والمرق وتقدم


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هادي تاع ام رامي



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اختي شوفي الدرس 21 تاع ام رامي...تلقاي الطريقة بالتفصيل..

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

كيلة سميد و كيلة فرينة و شوية ملح و الماء به تعجنيها السر كله أنك تخليها ترتاح مثلا توجديها الصباح و تعمليها العشية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :