عنوان الموضوع : مرقة حلوة بالقصطل من مطبخي طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب



اليوم حبيت نعتلكم مرقة حلوة بالقصطل من مطبخي ربما كاين اللي يعرفها و لكن هذا منتدى و فيه مبتدئات كيما تقول اختنا الوهرانية

اولا باش يتقشر القصطل نشقوه قليلا و نحطوه في كسكاس فوق ماء يغلي و نغطيه للاسف هذه المرحلة تمسحولي الصور دون قصد كي تتنزع القشرة قليلا نحيوه و نقشروه و هذه صورتو بعد التقشير




ثم نحضرو مرق عادي يتكون من بصل لحم زبدة او سمن عود قرفة




و نقلي جيدا


ثم نمرق و نغطيه حتى يطيب اللحم




كي يطيب اللحم نصفي المرق من البصل و نضيف السكر و حوالي كاس من ماء الزهر و كي تبدا تغلي نحط القصطل




ممكن اضافة اللوز انا مكانش عندي و كي يعقد المرق نطفي

و هذا هو الطبق




ان شاالله يعجبكم و تجربوه لانو بنييييييييييين


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

والله راني مستغربة ، أول مرة في حياتي نسمع باللي القسطل يندار مرقة
حاولت ماقدرتش نتصور الطعم نتاعو
شكرا عزيزتي على الوصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ماهو القصطل وشكرا اختييييييي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك سمعت بيه لكن ما جربتوش

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

باين حاجة بنينة وهايلة اصلا فوائد القسطل كتيرة ومنها انو يسمن وانا حابة نسمن هههههههههههه كون سميتيه طاجين القسطل الحلو باه الاخوات يتقبلوه يعطيك الصحة وشكرا على الفكرة الهايلة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة omnadjem.10
ماهو القصطل وشكرا اختييييييي

اختي القسطل كاين ليسموه بوفروة كيما النوازات وهو كبير نشرشمو وناكلوه وكاين ليياكلو ديركت وتقدري ديريه فلي بلا متلا لاصوص تاع اللحم المحمر مع الشومبينيون يجي هايل ولا ديريه كريم ديسير مشهورين التوانسة بيها