عنوان الموضوع : خبز الدار من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

لتحضير خبز الدار نحتاج الى
كيلو و نصف سميد
كيلة فرينة
كاس زيت
ملعقة اكل سكر
ملعقة اكل زبدة ذائبة
ملعقة و نصف خميرة الخبز
كيس خميرة الحلوى
سانوج
مكيال كاس الشاي حليب دافئ
ماء دافئ
بيضة
ملح
الطريقة
نقوم بخلط الدقيق مع الفرينة و مع الزيت نفرك جيدا
ثم نضيف خميرة الخبز و خميرة الحلوى و السكر و السانوج
ثم نضيف الماء شيئا فشيئا مع العجن المستمر مع اضافة الملح في الاخير
لمدة 10 دقائق
في هذا الوقت نحضر خليط من الحليب الدافئ و الزبدة و البيضة
و قليل من ماء الزهر كل ما تعجني صبي قليلا من الخليط
حتى نتحصل على عجينة لينة
نتركها تخمر لمدة نصف ساعة على حسب درجة حرارة الغرفة
من بعد ماتخمر نفردها و نحطها في بلاطو لطهي الخبز
ندهنها بصفار بيضة و قليل من القهوة
للتخلص من رائحة البيض
نخليها تخمر مرة اخرى و نحطها تطيب


ملاحظة
هذا المكيال يعطيك 4 قرص
لي تحب تنقص في عدد القرص
تنقص في المقادير










>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

امممممممممممم راه يشهي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ihabel tislam el ayadi
3andi bzef wana nhawasse 3ala khobze dare bsmide
w iji khefife
machkoura

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

الله يبارك
امممممم باين بنين و خفيف
بصحتكم أختي أمال

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

مشكوووووورة


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة basmala farah
امممممممممممم راه يشهي



شكرا لك على المرور الجميل
بورك فيك

جزاك الله خيرا