عنوان الموضوع : مدربل على طريقتي
مقدم من طرف منتديات العندليب
المدربل وصفة تقليدية لذيذة مكونها الأصلي دجاج وباتنجال يقدم إما بمرق أحمرأو أبيض شخصيا أفضل المرقة البيضاء
فيما يخص الباتنجال لا أحب أن أقليه لكي لا يصبح الطبق دسما وليكون أكثر صحيا أقشر الباتنجال وأقطعه شرائح أسخن مقلاة وأدهنها بواسطة فرشاة بالزيت وأضع الشرائح على نار هادئة مع تغطية المقلاة فكرة جيدة جربوها بالنسبة للمرق
1ـالمرقة البيضاء
نقلي حبة بصل متوسطة مع قليل من الزيت نضيف أطراف أو طرف دجاج نتبل بفلفل أسود ملح قرفة نتركه يتقلى جيدا نضيف حمص منقوع ونمرق نترك الصلصة حتى تخثر تماما بعدها نضيف الباتنجال ونزين بالمعدنوس مقطع.
2ـ المرقة الحمراء
نفس الطريقة الأولى لكن التوابل تختلف نضيف للبصل سنات ثوم ونتبل بملح وفلفل أسود وكروية ونضيف معجون الطماطم نزين الطبق باحشيش تاع الشربة وشيهتكن طيبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة حنا نديروها مرقة حمرا و نطيبو تاني في المرقة مع الدجاج و الحمص رؤوس البادنجان نقشروهم و نقسموهم على اثنين والباقي يقلى في الزيت مي عجبتني الفكرة نتاعك في قلي البادنجان
و على الفكرة حنا عندنا المدربل هو خبز الدار بالزبدة يجي كيما الملوي مي ماشي رقيق و ماما طيبه بزاف في رمضان
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة عزيزتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
احنا المدربل هو قاطو الطبقات بارك الله فيك اختي