عنوان الموضوع : طــــــاجيــــــــن الجـــــــــبن طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
طــــــاجيــــــــن الجـــــــــبن
السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،
أحضرت لكم اليوم طــــاجين الجبن اللذيذ وهو لمحبي الجبن ^__^
المقادير :
صدر دجاجة
حبة بصل
4 الى 5 حبات بيض
كأس حليب
ملعقتان كبيرتان من الزيت
زبدة أو زيت لدهن الصينية
كأس خبز يابس مرحي -بقسماط-
نصف كيس خميرة كيميائية -يحتوي تقريبا على 5غ- مقدار ملعقة صغيرة
جبن أبيض
جبن مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح
الطريقة :
في قدر حمسي صدر الدجاج ، البصل المبشور ، الزيت ، الملح والفلفل الأسود والقرفة .. بعد حوالي خمس دقائق أضيفي نصف لتر ن الماء واتركيه يطهى ..
فتتي الدجاج واحتفظي بكأس من هذا المرق ..
في إناء ضعي الدجاج المفتت ، المرق ، الحليب ، الخبز اليابس ، الخميرة ، الجبن الأبيض مقطع مربعات -يفضل أن تكثري منه^^- ، ونصف كمية الجبن المبشور ، بعدها أضيفي البيض الواحدة تلوى الأخرى ويجب أن تتحصلي على خليط متماسك نوعا ما ..
ادهني الينية بالزبدة -صينية الكيك- واملئيها بالخليط وبعدها ذري الجبن المبشور المتبقي على سطح الخليط وضعيه في الفرن لمدة ساعة -نار متوسطة-
وبالهنــــا والشـــفا
هاهو طاجيـــن الجبن
وهاهو بعد أن قطعته ^^
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا لم تضهر الصورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة انا نديرو بنفس الكيفية لكن في مكان الدجاج المفتت ندير الحم مرحي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
أمممممممممم باين يجي يهبل
ان شاء الله نجربو
إذا أمكن حطي الصور
شكرا لك مسبقا
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
lنا موالفة نديرو بصح ما نحطش الخميرة والشابلير مع اضافة البطاط المقلية مكعبات يجي بنين بزاف
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا علىالوصفة اللديدة