عنوان الموضوع : طبق زيتون في الفرن طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب



السلام عليكم لك من طلب الوصفة الصوامعية وام ماجد لينا ام ياسن وسارة........ اسفة جدا على التاخير الوقت لايوجد لديا انا عاملة واسفة فان اطلت المدة اعذروني

المقادير

دجاج او لحم -بصل -ملح -فلفل اسود- ثوم -كسبر - زيتون -قليل من الزيت - بطاطا -فرماج مرحي -04بيضات

تاخذي البطاطا تقشريها وتقطعيها مربعات وتقليها في زيت ونضعها جانبا

ومن جهة اخرى ناخذ كسرونة ونضع فيها بصل +لحم + قليل من الزيت حتى يتقلي م نضيف باقي المكونات ونمرق بحوالي 3 كؤوس ماء ونتركها تعقد

ناخذ الزيتون ونغليه اربع مرات حتى نتخلص من الملوحة ثم نقطعه الحبة على اثنين او ثلاثة حسب حجم الزيتون ثم نصبه في المرقة لمدة 05د المرقة عندما نصب الزيتون يجب ان تكون عقدت يعني حوالي كاس فقط
ننزع اللحم او الدجاج ونقطعه مربعات ثم ننزع الزيون نصفيه من المرقة والمرقة المتبقية الي نزعنا منها المرقة نتركها تبرد ثم نضيف لها 04بيضا ت ونخلط +فرماج ثم ناخذ صحن فرن نضع البطاطا+الدجاج مفتت+زيتون ونخلط ثم نصب المرقة (مرقة+بيض) ثم نذري من الفوق الفرماج المرحي وندخلها الفرن
وهذا شكله النهائي لما قطعته بالصحة والهناء واتمنى ان تجربوه






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة نجربو لاني ما نحبش الزيتون مرقة وهذا تنويع جميل شكرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

بارك الله فيك طبق مميز

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة شكرا على الرد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

باين فيها بنينة يعطيك الصحة شاطرة