عنوان الموضوع : طاجين الخوخ يشهي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
مساء النور حبيت ننقلكم طريقة طاجين الخوخ جربتها من النت وجا يسخف
المقادير
الصلصة:
قطع لحم دجاج او غنم
بصلتان مفرومتان ناعما
كوب حمص منقوع
فلفل اسود
ملح
زعفران
بهار مشكّل
3 ملاعق زيت
يحمس البصل مع اللحم جيدا في الزيت مع الملح
ثم يضاف الماء الكافي ويضاف إليه الحمص
والتوابل وتغطى الطنجرة على نار متوسطة حتى ينضج اللحم والحمص
الحشو:
250 غ لحم مفروم
بصلة مفرومة ناعما
ملح
فلفل اسود
بهار مشكّل
كمون
بقدونس مفروم ناعما
ملعقتين زيت
نمزج كلّ المكوّنات و نشكّل كريّات صغيرة
و نقليهم في الزّيت حتّى يصبح لونهم محمّر ويترك جانبا حتى يبرد
التغليف
كيلو بطاطا مسلوقة ومقشرة ومهروسة جيدا مع حبة بيض وملعقة كبيرة من الزبدة
والملح والفلفل الاسود و يمزج الخليط حتى تصبح ناعمة
ويجب ان تكون جافة قليلا حتى تتماسك عند التغليف
خذي عدد الكريات من اللحم المفروم البارد اولا
ثم نفس العدد من كريات البطاطا المهروسة الباردة
خذي كرية بطاطا في راحة يدك واحفريها برفق قدر ما تدخل كرية اللحم المفروم
غطي اللحم بإعادة تشكيل الكرة برفق واعطها شكلا كرويا جميلا
عندما تنتهين من تشكيل حبات الخوخ الموضوعة في طبق او صينية
ادخليها الثلاجة مدة ست ساعات تقريبا حتى تبرد تماما
القلي:
طحين (فرينة)
زيت
مريري الكريات في الطحين واقليها في الزيت الساخن من كل جانب و بعدما تنتهي من قلي كلّ الكريات ضعيها في طبق مع اللحم المطبوخ
رشي الطّبق بالبقدونس وقدميه مع الليمون
هاهو ليكم طاجيني تاع الخوخ
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
فكرة مليحة كفتة و معقودة مخلطين
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
فكرة هايلة انا كنت نستنى في الخوخ
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
سارة راكي شاطرة الله يبارك
حتى انا حسبته خوخ نتاع الصح انا ندير طبق يشبهله بصح بدون اسم ههههههههههههههه معقودة و نكورها و نعمرها بالفرماج و ندير المرق بالحمص و الدجاج
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
hada ndirouh bazaf fi ramdan ya3tik asaha
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعني يجي حلو مالح ؟