عنوان الموضوع : شكون تعرف دير طاجين الايجاص
مقدم من طرف منتديات العندليب
راني حابا ندير طاجين الايجاص
شكوم تعرف ديرو
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
مممم أنا نعرف بلي الاجاص يديروه في المقلة مع الدهان و السكر و شوية عسل حتى يولي فيه الكراميل
من بعد تزويقه في الطاجين الحلو ،،،،
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
قليلا من اللحم بصلة صغيرة مفرومة.
150 غرام لوز محمص. للتزيين
كيلو إجاص. كمشة زبيب 200 جرام
كيس سكر الفانيليا.
عود قرفة 5 مسامير قرنفل
2 ملاعق كبيرة عسل.
200 غرام سكر ملح
فلفل أبيض
50 غرام زبدة.
60 سل ماء زهر
اغسلي اللحم و ضعيه في قدر كبير،ضفي قطع الزبدة،الملح و الفلفل الابيض القرفة والقرنفل مع ملعقة طعام ماء زهر وملعقة طعام سكر قلي يدا ثم اسكبي الماء الساخن حتى تغطى قطع اللحم. طيبي حتى ايقرب اللحم من النضج نصف طياب
بعدها .
ضفي السكر والعسل اتركيه حتى ايطيب اللحم حوالي 10 دقائق .
قشري و قطعي الإجاص إلى 4 قطع ثم ارميهم في القدر.مع كمشة زبيب
عندما يطهى الإجاص زيليه هو الأخر من القدر و اتركي الصلصة حتى تصبح ثقيلة ثم ضفي مرة اخرى و الإجاص بدون خلط و اتركيهم لمدة10دقائق
ضيفي الفانيليا و ماء الزهر طفي النار قدميه مزين باللوزالمهم المحافظة على شكل الجاص سليم
بنفس الطريقة نحظر طاجين التفاح
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك يا اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
mmmm tajine hlou bel fakia -tefah, njas, mchimcha, sfarjel....
tajinehlou bel lenjas bnin w khfif a rihtou hummmmmmmm
tdiri merka bel lhem (bsal facultatif mais ca donne bcp de gout, sucre, eau de felur d'oranger, cannelle karfa oud, eu, zaafran ou a defaut colorant alimentaire
biensur lanjas
louz
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :