ورحمة الله
الببوشة نوع من المعجنات مصدرها تونس و تتحشى باللحم المفروم و تجي بنينة لمحبي المعجنات
المكونات :
250 غ لحم مرحي + ملعقة كبيرة طماطم مصبرة + حبة فلفل مقطعة صغيرة + حبة طماطم مقطعة صغيرة + حبات زيتون اخضر و اسود مقطعين + معدنوس + جبن مبشور + ثوم + بهارات + بصل و ملح
و اكيد الببوشة
كيفية التحضير :
نغلي الببوشة لمدة 05 دقائق في ماء مغلى به ملح + زبدة او قليل من الزيت
نقلي اللحم المرحي مع البصل ثم نضيف الطماطم المصبرة و الثوم و نخلط جيدا فوق النار
نضيف باقي المكوانت و نخلط
نحضر صلصلة البيشاميل انا استعملت كاس حليب + ملعقة كبيرة فرينة + ملعقة زبدة نخلط على النار ثم بعد ان يخثار نضيف حبن مبشور + 02 جبن مثلثات و نخلط جيدا و نفرش فوق المول طبقة من الصلصة
نملأ الببوشة بخليط اللحم و نضعها فوق البيشاميل
نرحي حبة طماطم و نغطي بها سطح الببوشة و نغطيها بورق الالمنيوم و الى الفرن
كما يمكن ان نضع طبقتين
و مع الزرب وقت الفطور نسيت نصورها كي طابت
وهادا لي لحقت بيه في اللحظة الاخيرة
ملاحظة :
هذه المقادير لعلبة الببوشة كاملة لي موضحة في الصورة
هذي نفس طريقة تحضيري للكانلوني او اللازانيا
قلب مسلمة هو اسم عضويتي في منتدى اخر
نتمنى تعجبكم و بالهناء و الشفاء