عنوان الموضوع : يا الفحلات ساعدونني انا في امس الحاجة اليكم من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

من فضلكم ما هو سر قرمشة البطاطا المقلية
جربت طريقة قليها نصف طياب و نتركها تبرد و نديرها في congelateur

و عند الاستعمال نجبدها و نقليها تجي مقرمشة ولكن ابحث عن وصفات اخرى


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

قلي البطاطا ثم نحيها و كي تبغي تقدميها تعاودي تسخني الزيت مليح و ترمي فيه البطاطا تجي مقرمشة هذي قريتها في القرعة نتاع الزيت وجربته و كانت ناجحة بلا ما تديريها في الكونجيلاتور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
rabi yehafdek

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soussou_saida
من فضلكم ما هو سر قرمشة البطاطا المقلية
جربت طريقة قليها نصف طياب و نتركها تبرد و نديرها في congelateur

و عند الاستعمال نجبدها و نقليها تجي مقرمشة ولكن ابحث عن وصفات اخرى

راح نقولك انا كيفاه نديرها وتجيني مقرمشة
بون نحكم البطاطا ونقشرها وممبعد نغسلها في الماء ونقطرها وممبعد نبدا نقطع فيها تبدا تطلق هي في هذيك المادة البيضااء كامل تعرفوها سخني الزيت وملحيها بدون ماتغسليها من هذيك المادة وقليها عادي ورديلي الخبر تجيك مقرمشة


اتمنى نكون افدتك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

راه يتباع توابل مخصصة للبطاطا كيما تاع الحوت ولا الدجاج هو سبيسيال يخلي البطاطا تقرمش ممكن تشري 50 دج منه وتجربي قالولي هايل انا ما جربتهش جربت فقط تاع الدجاج وتجي بيه قشرة الدجاج المشوي مقرمشة بشكل رهيب

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

للحصول على بطاطس مقرمشة
* تجيبي البطاطس وتقشريها طبعا و تقطعيها أصابع

* أثناء التقطيع حطي قدر به ماء و مقدار مناسب من الملح على النار

* ولما يغلي الماء تضعي عليه مقدار فنجان قهوه خل ابيض

* وتضيفي البطاطس وتتركيها لمدة خمس دقائق تغلي

* بعدين تصفيها من الماء

ضعيها مباشرة بماء بارد مضاف له نشا صفيها
و تسخني الزيت وتقليها عادي

* وراح تاخذ وقت اطول شوي من العادي في الزيت

لكن لا تنتظرين حتى تأخذ لون أحمر

طلعيها وهي شبه صفراء لأنك راح تلاحظي انها راح تكون مقرمشه جداً من الخارج

وبنفس الوقت طريه من الداخل

يعني لو تركتيها تاخذ اللون الأحمر او الذهبي الداكن راح تطلع يابسه زياده عن اللازم


جربيها وما راح تغيري الطريقة

وعلى فكره الطريقه تكون راااااائعه مع تقطيع البطاطس حلقات رقيقه جداً مثل الشيبس

جربي مع الحلقات الرقيقه لكن طبعاً مع تقليل مدة الغلي الى دقيقتين

وراح تحصلي على طبق شيبس ولا اروع

وبالف عـــآآفيـــة’

الخطوات كثيرة لكن النتيجة رائعة وهي معتمدة بمعظم المطاعم