عنوان الموضوع : شوفوووووووو السفنج أتاعنا طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
اليوم شطرت و أعملت السفنج لكن أمي لعزيزة ديما معايا في كل خطوة نبداو على بركة الله.
المقادير:
حوالي 01 كلغ سميد رقيق
02 كاس فرينة
01 ملعقة صغيرة ملح
02 ملعقة كبيرة سكر عادي
1 ملعقة و نصف ملعقة كبيرة خمارة الخباز
1 باكي خمارة كيمياوية
02 بيضة
ماء دافىء للعجن
التحضير:
نخلط الفرينة + السميد + الملح + الخمارة + الخميرة +و نضرب حبة البيض و نبلل بالماء ندلك جيدا و نزيد الماء حتى نحصل على عجينة طرية.
نضعها في قصعة و نضع فيها القليل من الزيت و نضع العجينة فيها نغطيها و نخليها ترتاح.
كي تطلع العجينة نقرصها كويرات صغيرة و فوق سنية نخبزها على شكل دائرة لكن بالماء و ليس بالزيت.
ثم نسخن المقلاة و نقليهم في زيت غزير
و بصحتكم








>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة خرجلك شباب
الطريقة نتاعنا تختلف على طريقتك حنا منديرولوش السميد و الخمارة الكميائية والبيض
كل عام وأنت بخير كل عام ونحن من الله أقرب


[IMG][/IMG]

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

بصحتكم السفنج خرج يهبل

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصوامعية
يعطيك الصحة خرجلك شباب
الطريقة نتاعنا تختلف على طريقتك حنا منديرولوش السميد و الخمارة الكميائية والبيض
كل عام وأنت بخير كل عام ونحن من الله أقرب


[img][/img]

شكرا لك عزيزتي سوسو توحشتك يالغالية سلامي الى خالتي العزيزة و ربي يخليهالكم إنشاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاء هبة الرحمان
بصحتكم السفنج خرج يهبل

شكرا عزيــــــــــــــــــزتي نورتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة miri_27
شكرا لك عزيزتي سوسو توحشتك يالغالية سلامي الى خالتي العزيزة و ربي يخليهالكم إنشاء الله

أنا ثاني توحشتك سلميلي على نسيمة والوالدة قوليلهم عام سعيد إن شاء الله يدخل علينا بالصحة والهنا في إنتضار جديدك