عنوان الموضوع : ساعدوني المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

الرجاء منكم اعطوني وصفة المطلوووووووووووووووووووع حبياتي العزيزات.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

عزيزتي ضرك نجبلك كاين تاع أم رامي و تاع إلهام 07 أصبريني نحوسلك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1361640
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1202730

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اوووووووووووك تفضلي أم رمزي المقادير و طريقة التحضير ....


خبز المطلوع الجزائري


هذا الطاجين



المقادير:

1كغ سميد من النوع الرقيق (الدقيق)
-ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز
1/2 ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة حبة سوداء إن أمكن

-ماء دافئ

الطريقة:




نخلط السميد مع الملح والخميرةونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها نعجنها جيدا ثم نشكل كرات
ونبسطها على شكل دوائر ونغطيها بقطعة قماش لكي تتخمر





بعد خلط المقادير كلها وذلك حسب طريقة التحضير ، و حلها على شكل قرص ، نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال أو الحديد ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة او الخبزة .

ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة حتى تتحمر-



بعد ان تنضج من الجهة السفلى نقلبها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم نطهيها على الجوانب
نقسمها الى ارباع ونضعها في طبق خاص بها







و إن شاء الله تستفادي من الطريقة



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

]شكرا جزيلا أيتها الأخوات الكريمات الأخت وسام الله زين سعدك , مع وليد الحلال يا الفحلة , بعد ماتنجحي انشاء الله في دراستك,

أما أم انس الله عيشك و عيشلك أنس يا حرة الحراير.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

العفووووو و إن شاء الله ...ميرسي