عنوان الموضوع : شخشوخة تقليدية مية بالمية المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب



هاذي الشخشوخة قديمة خلاص ونظن هي اول نوع تاع شخشوخة ومن بعد بداو
يبدل فيها اليكم الطريقة
نحضر العجين سميد + ملح + شوي زيت ما نكثرش ونبل بالماء من غير ما نعجن نلم فقط ونقرص ونطيب ما نخليهاش تريحطول نبدا نطيب في طاجين الطين





وبع ما طيب نحطها في منشفة تاع الكسرة ونضربها باليد تاع المهراس باه تتقسم وتتفترش

ومبعد نلم المنشفة كيما الصرة

ونضغط عليها باليد كاني كانك تكسري في حاجة نتحصل على هاذ النتيجة

و الطروف لي يبق كبار نزيد نفتتهم بيدي ونتحصل في النهاية على هاذ الشخشوخة

اما المرق فهو كالتالي نقطع بصل خشين ونقليه ونقلي الطماطم تاع الحكة ورثخة تاع الفاح والثوم ونمرقونخليها تغلي
وكي تخثار نضيف ليها الفرماس مرنخ في المء الساخن نحيه من الماء ونضيف للمرق ونقطع فلفل خشين ونرميه حتى يطيب ونطفي النار وعلى قد ما تكون حارة تكون ابن واحلى

التقديم كي باش نسقوها نفوروها تفويرة خفيفة

ونصمغها بشوي دهان عربي ولي ما يحبش الدهان يدير الزبدة عادي

ونسقي بالمرق وناكل بالصحة والهناء


ان شاء الله تعجبكم انا نموت عليها خاصة كي تكون عليها لمة تشهي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة جات مليحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

بصحتكم جاتك هايلة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

يعطيك الصحة باينة هايلة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

جربي ديريها بدقيق القمح تجي بنينة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

هذي شخشوخة امرزايم..... تجي بنينة وحارة وتنفع في البرد ..... بارك الله فيك
وهذي طريقتنا اذا بغيتي تجربيها .....
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=935421