عنوان الموضوع : سلسلة وصفاتي الرمضانية"مصران محشي" طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
اليوم جبتلكم مصران محشي ديرت 2 رمضان
المقادير
*مصران
*بصلة مرحية
*2الى3سنات ثوم
*دبشة و معدنوس
*توابل"فلفل اسود+راس الحانوت"وش تحبي من توابل كل واحد وش يحب
*روز طايب3/4 طياب
*لحم مرحي
*شوية زيت
المرق
جومبو دجاج
بصلة
موطارد
ثوم
فلفل اسود.ملح.شوية راس الحانوت "راس مغرف"
زيتو مغلى
التحضير
1* نبدا بالمصران
بصلة+ثوم+روز+لحم مرحي+دبشة و معدنوس+توابل+ملح+شوية زيت
و نحشي المصران و نثقبوه بإبرة لكي لا ينفجر عندما نضعه في الماء
و مبعد نحط الماء نديرو فيه ملح شوية زيت+بصلة مقطعة "بقشورها"+3الى سنينات ثوم بقشورها+باقة عطرية+رند+فلفل اسود+راس مغرف راس الحانوت و نلوحو المصران يطيب
كي يطيب نحمروه في المقلة مع شوية زيت
2*المرق
نحمر البصل مع الثوم في شوية زيت
و مبعد نزيدو جومبو+مغرف معدنوس+مغرف كبيرة موطارد و نقليوها مليح+توابل +ملح+فلفل اسود+الماء سخون و نخليها طيب
كي يطيب المرق نصفيوه و نزيدولو زيتون مغلى و مبعد نقطعو المصران و نضعه في الصحن و نسكب فوقه المرق و نقدموه
و شكرااااااااااا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
طريقة رائعة بركة الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا اختي و فيك بركة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
رااااااااااائع شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
طيبتو في شهر رمضان مع بعض التغيرات مثل
المصران نفس الشيئ: بصلة+ثوم+روز+لحم مرحي+معدنوس+ملح+فلفل اسود + بيضة لم اضف زيت
ثم وضعته مباشرة في مرق ابيض باللحم مع الحمص و الحشو المتبقي درتو كرات اضفتهم للمرق
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك بوركت اختي