عنوان الموضوع : سلسلة وصفاتي الرمضانية"مصران محشي" طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب



اليوم جبتلكم مصران محشي ديرت 2 رمضان

المقادير
*مصران
*بصلة مرحية
*2الى3سنات ثوم
*دبشة و معدنوس
*توابل"فلفل اسود+راس الحانوت"وش تحبي من توابل كل واحد وش يحب
*روز طايب3/4 طياب
*لحم مرحي
*شوية زيت
المرق

جومبو دجاج
بصلة

موطارد

ثوم

فلفل اسود.ملح.شوية راس الحانوت "راس مغرف"

زيتو مغلى



التحضير

1* نبدا بالمصران

بصلة+ثوم+روز+لحم مرحي+دبشة و معدنوس+توابل+ملح+شوية زيت





و نحشي المصران و نثقبوه بإبرة لكي لا ينفجر عندما نضعه في الماء



و مبعد نحط الماء نديرو فيه ملح شوية زيت+بصلة مقطعة "بقشورها"+3الى سنينات ثوم بقشورها+باقة عطرية+رند+فلفل اسود+راس مغرف راس الحانوت و نلوحو المصران يطيب





كي يطيب نحمروه في المقلة مع شوية زيت



2*المرق



نحمر البصل مع الثوم في شوية زيت




و مبعد نزيدو جومبو+مغرف معدنوس+مغرف كبيرة موطارد و نقليوها مليح+توابل +ملح+فلفل اسود+الماء سخون و نخليها طيب



كي يطيب المرق نصفيوه و نزيدولو زيتون مغلى و مبعد نقطعو المصران و نضعه في الصحن و نسكب فوقه المرق و نقدموه











و شكرااااااااااا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

طريقة رائعة بركة الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hanane220
طريقة رائعة بركة الله فيك

شكرا اختي و فيك بركة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

رااااااااااائع شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

طيبتو في شهر رمضان مع بعض التغيرات مثل
المصران نفس الشيئ: بصلة+ثوم+روز+لحم مرحي+معدنوس+ملح+فلفل اسود + بيضة لم اضف زيت
ثم وضعته مباشرة في مرق ابيض باللحم مع الحمص و الحشو المتبقي درتو كرات اضفتهم للمرق



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك بوركت اختي