عنوان الموضوع : ساعدوني في تحضير العدس طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
عندما اطهي العدس دائما يطيب يابس ولونه اسود مع اني اغليه في الماء قبل (دائما يحشمني مع زوجي ) ارجوكم ساعدوني واريد ايضا وصفات للمعجنات المقلية من فضلكن
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noha_ali31
عندما اطهي العدس دائما يطيب يابس ولونه اسود مع اني اغليه في الماء قبل (دائما يحشمني مع زوجي ) ارجوكم ساعدوني واريد ايضا وصفات للمعجنات المقلية من فضلكن
تفضلي أختي هذي محجوبة مقلية تجئ كي السوفليه لذيذة جداً
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=732884
فيما يخص العدس ديريه في لاكوكوط
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ديري دواء مخلط +فلفل احمر+ملح+زيت+طماطم باط+بصل+ثوم ديريلهم شوي ماء و خليهم يغليو ثم امرقي و لوحي العدس و اغلقي الكوكوط 45 دقيقة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته أختي إيلا ماعندكش لاكوكوط ديريلو وحدى خميرة الحلوة و راح تشوفي كيفاش يطيب زبدة و الله يوفقك سلام
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شوفي حنونة انا كيفاش ندير
اغسلي العدس نتاعك ونقيه من الحجر
وغليه في كاسرونة عمريها بالما
وفي الوقت كي يكون يغلي قشري البصلة وقطعيها رقيقة و4 ولا 5 حبات ثوم رابيهم وديريهم يتقلاو ومغرفتين كبار زيت ادا درتيه باللحم ديري اللحم يتقلا مع البصل وادا بلاش ماعليش يجيك هايل ثاني
المهم شدي حبة بطاطا متوسطة اغسليها وقشريها قطعيها مكعبات صغار وحبة ولا زوج زرودية نفس الشي قطعيهم صغار وارميهم مع البصل وقلبي وديري الملح جومبو دجاج نص مغرفة كبيرة نتاع طوماطيش بواطةومغرفة صغيرة فلفل لكحل وفلفل لحمر مرحي حار ولا حلو واذا تحبي الفلف الحار ارمي فلفلة كاملة الداخل
انا سري درك نقولهولك واحد ماعلابالو بيه مي انت غظتيني ديري نص مغرفة كبيرة نتاع سكر هدا هو سري
خلطي الكل مع بعض ومرقي بشوية نتاع الما قيس ماتتغطى الخضرة نتاعك برك
ونحي العدس من النار وفرغيه بالماء نتاعو داخل القدرة اللي فيها الخضرة وخلطي اذا شفتيها وانت تخلطي ثقيل بزاف زيديلو شوية ما مالازمش يكون خفيف ومن الاحسن تطيبه في الكوكوط اذا عندك اغلقي عليها ونقصي للنارغير تبدا تصفر وخليها تطيب نص ساعة برك واذا ماعندكش حطيه في القدرة ولا كاسرونة كبيرة وغطيه ونقصي النار ماتنسايش ومن داك طللي عليه وحركيه حتان تشوفي بللي طابلك
ان شالله نكون افدتك انت جربي كمية صغيرة وشوفي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noha_ali31
عندما اطهي العدس دائما يطيب يابس ولونه اسود مع اني اغليه في الماء قبل (دائما يحشمني مع زوجي ) ارجوكم ساعدوني واريد ايضا وصفات للمعجنات المقلية من فضلكن
كي تعولي غدوة طيبي العدس انقعي العدس في الماء ووقت الطياب ارم الماء وتلقي حبات العدس انتفخوا ويطيبو بلخف
أو نفخي العدس صباحا على الوقت لي تفطني فيه ووقت العشرة تاع الصباح طيبيه ومايلزموش وقت بزاف جربي ورديلنا خبر