عنوان الموضوع : الحمص او الدوبارة كيما تاع لبرا طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقدملكم وصفة الدوبارة كيما لي يطيبوها البرا وهذذه الوصفة من عند سلفتي خوها عند
مطعم جربناها وعجبتنا وعدنا دايما نطيبوها وتجي بنينة ان شاء الله تعجبكم
في الليل نغسل الحمص مرتين او ثلاث ونرنخ وفي الصباح نحط يطيب في الكوكوط بلا ما نبدل الماء
ونعمل شوي ملح وبعد مدة نحل عليه الا شفتي الحمص ياسر تقدري تنقصي من وتحطيه في
الثلاجة تستعمليه في حاجة اخرى في صوص او عجائن انا نعمل هكا
ولي راخ نستعمل نضيفل شوي خميرة حلويات ونزيد نسكر عليه باش يطيب مليح يتهبى شوي
وفي هذا الوقت نحضر فلفلف حلو وحار وحسب الذوق وطماطم وبصل الطويل
نغسلهم ونقطعهم
نحل على الحمص ونهز من شوي حمص نحط في صحن ونمعس بالفرشيطة ونصب عليه شوي
زيت زيتون + جمبو + شوي من الخضر لي قطعتهم شوي بصل شوي فلفل شوي طماطم
نخلطهم مع بعض ثم نصبهم على الخليط ونخليه يغلى شوي ونطفي عليه
حبة الجمبو تاع دجاج وحسب كمية الحمص ممكن تستعملي حبة او نص عينك ميزانك
وكذلك خميرة القاطو حسب الكمية شوي شوي
ويقدم الحمص معاه شوي من الخضرة المقطعة وشوي زيت زيتون وشهية طيبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا لكي علي المجهود انا من محبيها و خاصة في فصل البرد لقد اخدت الصحن هههههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة omo mazen
شكرا لكي علي المجهود انا من محبيها و خاصة في فصل البرد لقد اخدت الصحن هههههههه
بصحتك اختي تاكليه بالهناء
شكرا على المرور
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة ام ساجد ماما كانت تحوس عليها هيا اديرها بصح ماشي هاكدا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
مشكوووووووووووووووووووووووووورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
نسمع بيها في المطاعم الشعبية ياخي هي الدوبارة البسكرية ؟ لكن لم تسنح لي الفرصة لتذوقها أو معرفة مكوناتك إلا بفضلك دمتي لنا وربي يخليك