عنوان الموضوع : عاداتنا في كل من المولد النبوي الشريف و كذلك الناير طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم أخواتي اليوم جبتلكم البعض من عاداتنا في كل المولد النبوي الشريف و كذلك الناير الذي يصادف 12 جانفي من كل عام عاداتنا في كلتى المناسبتين تتشابهفي المولد النبوي نديرو تقنتة صباح المولد
نديرو بركوكس للغذاء (للأسف ما صورتوش) و نديرو التريد لي يحب يسقيه بالمرق و لي ما يحبش كيما عائلتي نحطوه مع الشايفي الناير نديرو بركوكس – التريد و أيضا السفنج (هذا العام ما درناش ما لحقناش مع تقارب المناسبتين) و الاختلاف هو طبق بالبيض اسمه الخامر أو كاين لي يسميه المعقودة
و نديرو للأطفال خبيزات صغار و نزينزهم بالمكسرات و الحلوى على حساب واش كاينبلإضافة للمكسرات و التمر و التين المجففآسفة لأني ما صورش كلش التحضيرات (نصور بالبرتابل نتاع أخي أحيانا موجود في البيت و أحيانا لا) و كذلك اظطررت نمسح بعض الأجزاء من الصور لأنو في كل هذه التحضيرات كانت كاينة فوضى
نتمنى تعجبكم الجولة في منطقتي و إلى موضوع آخر
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا حبيبتي يعطيك الصحةوكل عام وانت و كل الاهل بخير و ماشاء الله على الرقاق نتاعك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ينعاد عليكم بالخير واليمني والبركات
ومشكوره ع المجهود
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
يعطيك الصحة اختي والرقاق حنا نسميوه المفرمسة .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يعطيك الف صحة على الرقاق عجبتيني كيفاش درتيه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة user2010
شكرا حبيبتي يعطيك الصحةوكل عام وانت و كل الاهل بخير و ماشاء الله على الرقاق نتاعك
مشكورة أختي و كل عام و انت و كل المسلمين بخير و عافية وبالنسبة للرقاق (التريد كيما نقولو احنا) هو لأمي ما نعرفش نديرو مليح
شكرررررررررا أختي و ينعاد علينا و عليكم بكل الخيرات
مشكورة جدا أختي (كنت نحوس دايما على التريد في الانترنت و كاش طرق و عفسات جداد و ما نلقاش و نقول ما كاش لي يدير التريد غير احنا و لا واش أتاري عندو أسماء أخرى شكرا أختي على المعلومة غادي نحوس عليه باسم المفرمسة)
الله يحفظك أختي هذه الطريقة نتاع ناس زمان اليوم سمعت بلي يديروه فوق الطاجين نتاع الخبز (مقلوب) و أيضا في الكوكوط (ينحولها يديها و يقلبوها فوق الطابونة ) بصراحة جربنا كل الطرق لكن يجي التريد يابس تبقى الطريقة القديمة هي الأفضل