عنوان الموضوع : @@@ ملف حول النفاس و كل ما تتناوله و تفعله النفساء @@@ طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

ال


السلام عليكن حبيباتي و رحمة الله و بركاته
بما اننا كلنا نسوة و الكثير منا امهات و امهات المستقبل وربي يكتب لكل واحدة الحمل للي متمنياتو ياااا رب عاجلا غير اجل اليكن ه\ا الموضوع حول عاداتنا و تقاليدنا في اكل النفساء و أكلات النفاس
مبرووك لكل واحدة و ربي يخلف على كل واحدة فقدت جنينها و ربي يكتب لكل واحدة متمنية الامومة



فتحنا لكم هذا الملف لتعطونا خبراتكم في ايام النفاس

وما هي تجهيزاتكم من مشروبات واكلات .









ومعلوم ان كل بلد او منطقة لها عادات خاصة بهذه المناسبات



شاركونا بعادتكم الخاصة للنفاس لتفيدوا اخواتكم ...


نتمنى منكم المشاركة الفاعلة كما عودتمونا .

مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية .



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
67 مشاهدة و لا رد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

السلام غليكم و رحمة الله و بركاته

شكرا اختي على الموضوع القيم و المفيد و اكيد راح يدخلو الاخوات و يفيدوك حسب مافهمت تحوسي على ما يفيد المراة النافس او ما تحضره لضيوفها نبدا بالنافس و قبل الولادة بفترة تحضر الطمينة و هي كالتالي تحمص دقيق متوسط على نار قليلة و تخبيه و كاين لي يحضرو لبسيسة و هي تتكون من قمح محمص في الطاجين على نار قليلة ا نرحوه و نضيفو عدس و حمص محمصين و نرحو كل شيء مع بعض مع اضافة مكسرات مرحية ايضا ليعطي فائدة اكتر للمراة و الرضيع و راح نحطلك رابط فيه طريقة التحضير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1189425

هاد الطريقة تستعمل في الشرق الجزائري و كل واحد و طريقتو و لمستو الخاصة و للافادة يزينوهم بمكسرات و حلوة الترك

https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1191824
يحضروها في الوسط الجزائري نموت عليها ربي يتبت حمل كل امراة و يرزق المحرومات و يفرحهم عن قريب ان شاء الله

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

ننصح الام المرضعة تبعد عن الاكل الحار و المشروبات و تشرب كمية مليحة من الحليب و مشتقاته و العدس ايضا مفيد

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة ام سفيان يا الغالية على المداخلة


و ه\ي طريقة كاكينوفا كيما نتاعنا في الشرق مممممم تهبل

هادي لبسيسة او الطمينة نتاعنا مكونة من القمح , العدس و الحمص

و لي حب يزيد اضافات ممكن يزيدها لكن هي بهاذ الثلاث مكونات تكفي

هادي صورتها

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.


هادي لبسيسة نضيفولها رشة ملح و نحطوها في علب محكمة الاغلاق , اذا عملنا كمية كبيرة نحطوهم فالفريجيدار تبقى حتى لعام او اكثر

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.



نخلط القليل من العسل الساخن مع قطعة زبدة حتى تذوب و نتركه يبرد قليلا

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

لي ما عندهاش عسل كيما انا ما كانش عندي عملت شوية سكر حطيتو على النار تبدل لونو و ضفتلو ماء مغلي و خليتو غلى حتى ذاب كامل السكر



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

هنا لما ذابت المرغرين مع العسل

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

و نبدا نحط بالملعقة من هاديك الفرينة نتاع لسيسة و نخلط

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

هادي لما خلصتها انا ما نحبها ناشفة ما نحبها جارية بزاف وسط و كل واحد و ذوقو



فرغتها فالصحون و زينتها بالدراجي و حبيبات كوكاو رغم انها ما تحتاجش تزواق

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

و تتاكل مع حليب الصباح أو قهوة المساء و تقدم للضياف حكاجة حلوة اذا ماكانش القاطو

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.