عنوان الموضوع : @@@ ملف حول النفاس و كل ما تتناوله و تفعله النفساء @@@ طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
ال
السلام عليكن حبيباتي و رحمة الله و بركاته
بما اننا كلنا نسوة و الكثير منا امهات و امهات المستقبل وربي يكتب لكل واحدة الحمل للي متمنياتو ياااا رب عاجلا غير اجل اليكن ه\ا الموضوع حول عاداتنا و تقاليدنا في اكل النفساء و أكلات النفاس
مبرووك لكل واحدة و ربي يخلف على كل واحدة فقدت جنينها و ربي يكتب لكل واحدة متمنية الامومة
فتحنا لكم هذا الملف لتعطونا خبراتكم في ايام النفاس
وما هي تجهيزاتكم من مشروبات واكلات .
ومعلوم ان كل بلد او منطقة لها عادات خاصة بهذه المناسبات
شاركونا بعادتكم الخاصة للنفاس لتفيدوا اخواتكم ...
نتمنى منكم المشاركة الفاعلة كما عودتمونا .
مع تمنياتنا لكم بالصحة والعافية .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
67 مشاهدة و لا رد ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
السلام غليكم و رحمة الله و بركاته
شكرا اختي على الموضوع القيم و المفيد و اكيد راح يدخلو الاخوات و يفيدوك حسب مافهمت تحوسي على ما يفيد المراة النافس او ما تحضره لضيوفها نبدا بالنافس و قبل الولادة بفترة تحضر الطمينة و هي كالتالي تحمص دقيق متوسط على نار قليلة و تخبيه و كاين لي يحضرو لبسيسة و هي تتكون من قمح محمص في الطاجين على نار قليلة ا نرحوه و نضيفو عدس و حمص محمصين و نرحو كل شيء مع بعض مع اضافة مكسرات مرحية ايضا ليعطي فائدة اكتر للمراة و الرضيع و راح نحطلك رابط فيه طريقة التحضير
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1189425
هاد الطريقة تستعمل في الشرق الجزائري و كل واحد و طريقتو و لمستو الخاصة و للافادة يزينوهم بمكسرات و حلوة الترك
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=1191824
يحضروها في الوسط الجزائري نموت عليها ربي يتبت حمل كل امراة و يرزق المحرومات و يفرحهم عن قريب ان شاء الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
ننصح الام المرضعة تبعد عن الاكل الحار و المشروبات و تشرب كمية مليحة من الحليب و مشتقاته و العدس ايضا مفيد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة ام سفيان يا الغالية على المداخلة
و ه\ي طريقة كاكينوفا كيما نتاعنا في الشرق مممممم تهبل
هادي لبسيسة او الطمينة نتاعنا مكونة من القمح , العدس و الحمص
و لي حب يزيد اضافات ممكن يزيدها لكن هي بهاذ الثلاث مكونات تكفي
هادي صورتها
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هادي لبسيسة نضيفولها رشة ملح و نحطوها في علب محكمة الاغلاق , اذا عملنا كمية كبيرة نحطوهم فالفريجيدار تبقى حتى لعام او اكثر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نخلط القليل من العسل الساخن مع قطعة زبدة حتى تذوب و نتركه يبرد قليلا
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
لي ما عندهاش عسل كيما انا ما كانش عندي عملت شوية سكر حطيتو على النار تبدل لونو و ضفتلو ماء مغلي و خليتو غلى حتى ذاب كامل السكر
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هنا لما ذابت المرغرين مع العسل
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
و نبدا نحط بالملعقة من هاديك الفرينة نتاع لسيسة و نخلط
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
هادي لما خلصتها انا ما نحبها ناشفة ما نحبها جارية بزاف وسط و كل واحد و ذوقو
فرغتها فالصحون و زينتها بالدراجي و حبيبات كوكاو رغم انها ما تحتاجش تزواق
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
و تتاكل مع حليب الصباح أو قهوة المساء و تقدم للضياف حكاجة حلوة اذا ماكانش القاطو
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.