عنوان الموضوع : دجاج مشوي طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير



دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة
كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و
بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا
مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة
صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن
صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير



الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها
الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و
افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا



احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر


و عند اللافخاد و الاوراك


و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات


قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود


ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي




ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها



اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس



و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..











>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكراااااااااااااااااا وبصحتكم

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

امممممممم بارك الله فيك راه تشهي امممممممم يعطيك الصحه

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :