عنوان الموضوع : بريوش باللحم والجبن طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

مقادير العجينة :
500غ فرينة - 40 غ زبدة لينة (بحرارة المطبخ) ملعقة ك سكر - ملح - كيس خميرة كيماوية ـ حليب دافئ للعجن - ملعقة ك خميرة فورية
الحشو
لحم مفروم أوصدور الدجاج - زيتون - بصل - جبن – طماطم مقطعة ـ
نحمص البصل في مقلاة مع شوية زبدة مع ملح




ثم نضيف اللحم ونقلي شوية وبعدها نضيف الطماطم وأي مكونات تحبيها .




نترك الزيتون والجبن للنهاية

الطريقة
نضع الفرينة في إناء نضيف لها المقادير والزبدة اللينة ونخلط بأطراف الأصابع ثم نضيف الحليب حتى نحصل على عجين متماسك وخفيف نترك العجين يختمر ويتضاعف حجمه بعد ذلك نأخذ العجين المخمتر نبسطه ونقطعه دوائر ونغطيه ونتركه يختمر قليلا ثم نضغط على الدوائر المختمرة بقعر الكأس موضوع في الفرينة كي لا يلتصق بالعجين ( وللأمانة هذه صورة مسروقة من الوصفة الأصلية )



وهكذا إلى نهاية الدوائر وندهن الجوانب بصفار البيض ونرش بالجلجلان



ونضع الحشو وفوقه حبة زيتون أو زيتون مقطع



ونرش كمية مليحة من الجبن المبشور



وإلى الفرن .

والنتيجة :





بنيييييييين وخفيييييف وفوق هذا ساااااااااااااااااااااااااااااااااهل



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

امممممممممم هايل يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اختي الحركاتية الوصفة تبان شهية لكن الصور راهي خرجت وحدة فقط

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ياسين الزهراء
امممممممممم هايل يعطيك الصحة

الله يسلمك أختي أم ياسين الزهراء ويحفظك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دائمة الحمد
اختي الحركاتية الوصفة تبان شهية لكن الصور راهي خرجت وحدة فقط


ممكن بسبب ثقل النت حاولي ممكن تخرجلك

تحياتي